Вопрос о снах (без магической ерунды!)
Дорогие друзья, у меня проблема. С раннего детства, мои сны представляли туманные и непонятные короткометражки, в который я просто наблюдал за происходящим, глазами главного героя, не понимая при этом, что я сплю. С детства я был фантазёром и развивал своё воображение. Сейчас я могу представлять такие реалистичные сюжеты, что уже через минуту моего повседневного развлечения, то, что я представляю, выглядит реалистично, будто происходит на самом деле. Однако, моё воображение далеко от совершенства, так как картинка в моей голове накладывается на картинку из реальной жизни, которую я получаю через органы чувств. И вот, пару лет назад, я узнал, что другие люди, как оказалось, могут управлять своими снами и понимают что спят, а сны их визуально неотличимы от реальности. Мои сны, со временем, тоже стали очень реалистичными, но я по прежнему не понимаю что сплю и во сне просто следую сюжету. Я не понимаю что сплю, даже если во сне происходит полнейший маразм. Иногда понимаю, но потом понимание либо пропадает, либо я просыпаюсь. Возможность управлять своими снами мне показалось хорошим развлечением. На протяжении двух лет, я пытался научиться этому, искал информацию, пробовал разные методы. Всё безрезультатно. И вот, недавно, мне в голову пришла такая мысль, если сны - это проекция наших воспоминаний и переживаний и сюжет зависит от того что мы видим, слышим, чувствуем и думаем во время бодрствования, то должен быть способ самому создать сценарий для сна. По поводу "написать сценарий" ничего найти не удалось. Просто думать о чём то перед сном, тоже бессмысленно, ибо мои мысли и действия сразу перед сном никак на самом сне не отражаются. Что посоветуете?
Попробуйте добавить эмоций в процесс. Мы работаем с подсознанием, просто мысли ничего не дадут. Нужно что- то еще- сильные эмоции подойдут. Также намерение достичь осознанных снов полезно подкреплять регулярными реальными действиями- хотя бы дневник снов вести.
Если воображение такое хорошее, попробуйте уже техники прямого входа, раз осознание во сне не дается. Даже "вход" не обязательно делать- просто лечь, закрыть глаза и оглядывать темноту, при чем реально двигая глазами. Картинка появиться. Дальше уже должно быть понятно, читали, небось.
Конкретнее, увы, не скажу- тут много тонкостей, у себя порой не поймешь- что не так, а тут по паре предложений так и вовсе безнадежное дело.
Делаю сайт, все основано на своем опыте, загляните как- нибудь через месяц- другой: ardaric.webnode.ru
Меньше фантазируйте, управление снами только в кино бывает.
Очень много литературы по осознанным сновидениям. Гуглите