Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите советом пожалуйста. Сложная ситуация с учителем (+)

Мы живём в Подмосковье, школ всего две на очень большое кол-во детишек. Мой сын учится в 8-м классе, не отличник, скорее лентяй, в общем хорошист. Проблема началась с 1-й четверти, ИНФОРМАТИКА, мало того что учитель половину четверти, то болела, то дела. т. е. детей с урока всё время отпускали, прогулы исключены 100% - система + классн. руковод. звонит если что. Так вот, сын получил 1 за поведение ( рисовал в пеинте) пока учитель не дав задание, куда-то отходила по своим делам. Дома есессно поговорили, такое больше не повториться, дабы избежать жалоб на поведение. И Вот конец четверти, оценки больше не ставились в виду сильной обиды, тогда, на рисунок ( рисунок приличный, просто без разрешения нарисованный) И вот в четверти у нас кол по информатике за поведение. Вот собсно сам вопрос. Как мне поговорить с учителем? Может кто-то сталкивался с похожим? Ребята - друзья сына подтверждают что у учителя ко многим предвзятое отношение. Не хочу ругаться, но внутри всё кипит. И да!!! Об этом я узнала только вчера, так как запустили эл. дневник, в бумажный оценки не все ставят. Получается учитель отсутствовал больше половины четверти, а по приходу влепила одну лишь оценку не за знания, а за поведение, просто раз и всё, а у сына испорчен аттестат. Простите за много букв, накипело

Дополнен

п. с. 10 бальная система оценок.

Дополнен

Всем большое спасибо за советы, вопрос решён в нашу пользу, свою ошибку учитель признала) При ней сын написал тест по темам четверти, у нас 8 по 10-ти бальной системе. Отмазка учителя -( у меня 3 класса, я не могу за всеми уследить )

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Оценками обычно оценивают знания, полученные в школе. А именно за знаниями, мы, родители и отправляем своих детей в школу. Единица Вашего сына, в общем-то неглупого ребенка, говорит о том, что учительница не дала никаких знаний. За что, интересно, она получала свою зарплату?! Сделала ли она всё, чтобы дать Вашему сыну хотя бы какие-то знания, хотя бы на троечку. А к учителю обращаться зачем?! Чтобы она вылила ушат грязи на ребенка, чтобы она оправдывалась? У сильного всегда бессильный (бесправный) виноват
Идите к директору школы. И это не через голову. Если бы Вы обратились в гороно или в Министерство образования, тогда было бы через голову.

Искусственный Интеллект
9лет

Сходи к директору школы и объясни ситуацию. Пусть поможет разобраться.

Мудрец
9лет

к директору идите.

Искусственный Интеллект
9лет

Знаете, я это проходила с математикой. После серьезного наезда с моей стороны учительница сперва рыдала в коридоре, потом все же стала работать как следует. Неумение настроить ученика на работу в классе- это служебное несоответствие. Вы не можете приходить к ней на урок и говорить ребенку: слушай учителя, рисуй, что тебе сказано. Это задача учителя. Этот кол она поставила себе самой и расписалась в своем неумении работать. Вот в таком духе речь составьте и устройте ей выволочку в кабинете ее завуча или директора. Она обязана учить, так пусть изволит учить. Пригрозите ей заявление на нее в РОНО или выше.

Источник: Личный опыт
Мудрец
9лет

сначала к учителю - поговорить.
Если проблема не решается, то к курирующему завучу/директору.
Если УВЕРЕНЫ, что ребенок знает материал и сможет выполнить ЛЮБОЕ задание из пройденного материала, ответить на любой вопрос, то просите назначить мини-экзамен в присутсвии директора и вас (пишите заявление на имя директора). Там будет ясно, что учитель именно придирается. Но только, повторяю, если уверены в знаниях своего ребенка!

Учитель не имеет права ставить в журнал оценку за поведение!!! Но! Это очень сложно доказать, потому что учитель всегда может найти причину по которой он поставил такую оценку. ( сама работала в школе, поэтому знаю)

Можете поднять оценки дрцгих учеников по данному предмету. Если у всех такая ситуация, то это целиком вина учителя!