Как увеличить жим лежа, делаю 7х1-2 с максимальным весом.
Макс. вес в жиме 58кг, застой уже несколько месяцев, хотелось бы до 80 увеличить, и перейти на набор массы. В приседаниях и становой тяге вес увеличивается легко. Делаю 7 подходов по 1-2 повторения с максимальным весом, отдых 5 минут. 2 раза в неделю, 1 тренировка легкая другая тяжелая. Ем 5 раз в день. Пол года назад был период когда я за одну тренировку с 50 до 60 кг поднял вес на 3 повторения, потом зал закрыли на 2 месяца. У всех друзей жим уже до 70 дошел, а я вот на 58 застрял, подскажите что делать. Спасибо.
Попробуй следующее:
откажись от жима штанги на 2 недели, вместо жима выполняй: жим гантелей лежа, жим гантелей на наклонной, жим штанги на скамье с уклоном.
Дополни свои тренировки упражнениями на трицепс + базовые.
Цель такой смены подключить и развить доп мышцы которые учавствуют в жиме.
Мне помогло когда был застой, после такого тренинга с 100 сразу 110 пожал, хотя обычно прогрессировал по 2,5 кг в мес.
Сейчас если есть проблемы с увелличением показателей использую тот же метод, т. е. если в каком-либо упражнении застой, забываю про него и выполняю упражнения на усиление всей группы мышц работающих в нем, после 2 недель перехожу на упражнение и вуаля прогресс.
жми 5на 5
Разработай циклы.. не надо всегда делать с мах весом.
Развивай стабилизаторы.
Попробовать поменять тактику. Делать 5 подходов в каждом 5 повторов. Всегда с максимальным весом делать не есть гуд. Раз в две недели после тяжёлой тренировки (после жима) практиковать удержания с весом больше максимума (120 - 130 %).