Top.Mail.Ru
Ответы

Свидетельство о рождении. Имя

Дорогие родители,

Помогите разобраться, может , кто знает, сталкивался:
Вот, есть мужское имя ДАНИИЛ, и есть от него образованное имя ДАНИЛА. В некоторых источниках они фигурируют как самостоятельные имена, но в большинстве ДАНИЛА-лишь форма, что весьма логично. Меня интересует такой вопрос: что напишут в свидетельстве о рождении ребенка уважаемые сотрудники ЗАГСа, смогут ли они указать именно имя ДАНИЛА, а не ДАНИИЛ, несмотря на то, что ДАНИИЛ- исходная форма. Или все же существует правило, что подобные формы имени не могут являться официально именем ?

Заранее спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

А у меня у одного знакомого в паспорте и в свидетельстве написано САША, а дочка у него Сашевна )

Просветленный
17лет

меня в Загсе переспросили несколько раз! Попросили ДАЖЕ написать на бумажульке.
Мы записали ДАНИЛА!
Не Даниил, не Данил, а именно Данила!
Принципиально не зовем Даня, только Данила или Данил.
Даниил -не исходная Форма!
Даниил и Данила-разные имена.
Вот только, вечно путаюсь, какое имя принадлежат еврейскому народу, какое-исконно русское.

Мудрец
17лет

Знаю несколько человек, у которых в в документах значится Даниил - достаточно распространенное сейчас имя.
Знаю и одного Данилу по поаспорту.
Сейчас фактически это два разных имени, несмотря на происхождение. Только совет на будущее - дажите ребенку официально имя, скажем, Даниил, следите дальше, пока не вырастет, чтобы во всех документах, справках, мед. картах и т. п. , все, что будет сопровождать в жизни - пусть пишут правильно, иначе будут проблемы.
У меня дочь София, а в паспорте мужа написали - Софья, пришлось поменять паспорт, да и другие деятели в школе, поликлинике пишут имя каждый во что горазд.

Ученик
17лет

Даниил - старое еврейское имя. И это будет правильно (п справочнику ЗАГСа) .
Но если пожелаете - напишут как Вы хотите в свидетельстве - хоть ДОНИЛА хоть ДАНИЛА.

Просветленный
17лет

Могут указать и Данила.
Мой сын Даниил, а у него в классе мальчик Данила.
Но это на какую паспортистку нарветесь. Может и отказать. Раньше отказывали регистритовать имя Алена, а сейчас - пожалуйста - регистрируют.