Top.Mail.Ru
Ответы

Какаю зеркалку лучше брать? Описание внутри...)

В общем остановился на двух экземплярах: Canon EOS 700D и Nikon D5100. Для тех кто разбирается в данной теме уже понятно, что Никон против Кэнона в этом случае выигрывает, но... Но хочу сказать, что к этому самому Кэнону в подарок идёт карта на 64, сумочка и штатив (может и самый простой но всё-же), в то время как к Никону никаких подобных ништяков не прилагается. Вот сижу думаю, чем жертвовать: качеством или комплектацией и деньгами, ведь стоят они одинаково. Ах да - объективы, думаю на скриншотах всё докладно показано - в Никона он лучше. Но блин, я только первый раз беру зеркалку поэтому думал может мне такого и не надо сначала? Я в недоумении, поэтому и пишу сюда за помощью. А что по этому поводу думаете вы?

По дате
По Рейтингу
Новичок
9лет

картой и штативом не снимают. и стоят они - копейки. объектив в фотике - очень важен. мне китового на год не хватило, хоть он и хороший. добавлю: я только что поменял 5100 на 5500. точнее оба у меня, докупил как бы. оба хорошие, но 5500 порезче и доступ к функциям там организован побыстрее за счет реального тачскрина. прибамбасов нелишних побольше, но и 5100 совсем неплох, особенно по ДД и ИСО

Просветленный
9лет

Ещё ни одного кадра не сделал, а заявляешь, что Никон лучше . Зачем тогда было спрашивать

Мудрец
9лет

Очень велика вероятность, что при Вашем опыте Nikon окажется хуже Canon.
На Вашем месте, я бы приобрёл Canon.
Nikon лучше, Canon практичнее.
Я предпочитаю Nikon, но у меня огромный опыт и парк соотв. оптики.

Интересная мысль мелькнула: начальные 5-10 лет логичнее снимать Каноном; последние 5-10 лет - безразлично, был бы заказчик.

Ученик
9лет

ЕСЛИ нужно снимать видео берите кэнон !
но у никон объектив гораздо лучше !
у меня самого никон видео снимает плохо автофокус мажет

Искусственный Интеллект
9лет

Не знаю как в вашем регионе, но в моем nikon на 5000руб дешевле.

Так что, за эту разницу можно купить такой же бонус.
Смотрите цены в других магазинах. (Можно, даже, б/у)