Top.Mail.Ru
Ответы

Прошу совета со стороны: возврат б/у товара, приобретенного через авито

Прошу совета со стороны: возврат б/у товара, приобретенного через авито
3 дня назад нашла на Авито норковую шубу бу, решила купить, потаскать сезон в декрете пока не похудею. Цена средняя, отдала за нее 35к. Поскольку сижу дома с лялькой, то за шубой отправила мужа. Договорились забирать из дома, дабы не было никаких подвохов и сомнений в заявленных характеристиках. Муж привез домой - китайское изделие без опознавательных знаков, есть значительные потертости, да и происхождение меха вызывает сомнения (из чего сделано на бирках не написано, визуально похоже на сурка). Размер тоже странный, на заявленный рост 170 рукава очень короткие. В тот же вечер позвонили продавцу, договорились вернуть шубу на следующий вечер. После он пошел на попятную. То он оказался из другого города, то он уже потратил деньги, то он предложил забрать ее обратно и отдавать деньги в рассрочку, в итоге вообще заявил, что не обязан ее брать обратно, мол дело сделано и идите лесом.
Адрес и фио знаю, более того человек публичный, часто мелькает в газетах, коммерческий директор одной из крупнейших фирм. Как на него найти управу? Ведь по сути он нарушил устную договоренность, не сдержал свое слово. Да и товар не соответствует заявленным характеристикам.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
9лет

Вопрос интересный. Я думаю, что вам все-таки следует договариваться. Требовать что-то трудно. Да и практически доказать, что шуба б/у должна иметь какие-то стандарты немыслимо.

Оракул
9лет

Увы.... Договора нет, расписки нет. Он может вообще сказать что первый раз вас видит. Остается только тролить его. Отправляйте его секретарю на факс письма как в Золотом теленке и т. п.