Витамины, здоровье, тренажёрный зал
Добрый день. Итак, мне 25 лет. Рост 180 с мелочью, вес 72 кг. Я хожу в тренажёрный зал уже пол года. Хочу нарастить мышечной массы. Но даётся мне это очень тяжело. Прогресс очень маленький, такими темпами до 80кг я дойду только за 2 года, а мне хотелось бы набрать 85кг, а потом начать сушиться. Даже особо не помогают различные спортивные добавки, такие как протеин и т. п. А недавно я устроился на подработку курьером, езжу на велосипеде по 10км раза 3-4 в неделю. В общем вообще вес начал терять не по дням, а по часам. Так вот мне один человек посоветовал витамины В (пентовит), С (аскорбиновая кислота) и Омега 3 и 6. Сказал, что с хорошим питанием и этими витаминами набрал за пол года 30кг, хотя до этого был очень худощавого телосложения, жилистый. Проблема вот в чём. Все эти таблетки и витамины... для меня это дико! Не знаю, почему, но я вообще ничего не пью из этого. Цитрамон, аспирин, анальгин - я не знаю, для чего эти таблетки, т. к. никогдf их не пью. Если у меня болит голова, я в крайнем случае выпью пива:) Но она как правило никогда у меня не болит, только если с похмелья) Мой дедушка ещё при жизни говорил, что дожить до возраста 86 лет ему помогли таблетки, мол только они в нём жизнь поддерживают. Я с ним не согласен. Может они защищают от чего-то, но это как наркотик, организм перестаёт вырабатывать свой иммунитет и ждёт очередной порции этой химии. У меня есть подруга, которая при простуде уже начинает пичкать себя антибиотиками. Я не пью вообще ничего, болею очень редко, иммунитет отличный. На больничном был последний раз 2.5 года назад и тогда как раз раздавали витамины жёлтенькие кругленькие в университете бесплатно, ну я и подумал, почему бы не взять на халяву? Через пару дней их приёма я заболел) Если я хожу на больничный, то это только ради справки, т. к. я никогда ничего не пью, что прописывает мне врач. И у меня никогда практически не бывает проблем со здоровьем. Пропотевши хорошо на улице, работая курьером и потом продувши меня ветром, с утра я получаю максимум сопли и то редко. Я позволяю себе только мятные таблетки от горла, если чувствую, что оно начинает першить. Или пакетики Тера флю. Я как-то слышал несколько лет назад, что сейчас где-то на западе врачи делают диагностику организма и потом могут подобрать под тебя все продукты, которые лучше усваиваются твоим организмом. Но эта операция дорогая и мало кто может позволить себе. Мне кажется, что я раскрыл секрет, надо просто прислушиваться к своему организму, есть то, что тебе нравится, а не то, что нужно. Я не ем мясо, не потому что я вегетарианец или у меня загоны, а я его с детства не люблю. У меня просто отвращение на вкус и запах. Я ем курицу, сосиcки, колбасы. Но не ем свинину, говядину, сало и т. д. Основной мой рацион, это кашки, макароны, картошка. Ем всё это каждый день и эта моя любимая пища. И я чувствую себя прекрасно. Кстати сладкого я тоже много ем, и не слушаю нотации, что вредно и т. д. Может быть в этом секрет здоровья? Употреблять в пищу то, что тебе нравится? К чему тянется организм? Поэтому встаёт вопрос, следует ли мне начать принимать выше перечисленные витамины? Я боюсь, что только пошатну свою отличную иммунную систему.
Посмотри качественные спортивные добавки, они помогут:
https://pbhdaily.com/
А слов-то лишних сколько! А собственно вопрос в чём?
Курица, сосиски, колбасы? Это называется не ем мяса? Смешно.
С такой диетой никогда не накачаешься.
Сосиски, колбасы... кашки, макарошки, картошка.... сладкое он ест. На сукрозе? Давай наяривай. Диабет близок.
Насмешил насмешил... ой, насмешил.
А вот гастрит заработаешь.
:-)
Учи матчасть и разберись откуда у орангутана сила богатырская, а он не ест кашки, макарошки, курицу, сосиски...
Если че, куриц пичкают антибиотиками похлеще аптекарей. Наедайся, иммунитет точно прикончишь.