Чем кормить кошку?
Хочу задать несколько вопросов.
1)Можно ли давать кошке бананы?
2)Можно ли давать яйца, в одном месте пишут, что можно давать лишь желток, в другом лишь белое? Кому верить? Я даю раз в неделю немного белка и немного желтка.
3)Как сделать так, чтобы кошке понравился рис в чистом виде, мясо каждый день не едим, нет возможности подмешивать. Я слышала, что рис полезен. Так ли это?
4.Так же вопрос про сухой корм. Говорят, что неплохой корм Пурина про план. Как считаете? другие корма премиум-класса нет возможности покурить и без сухого не обойтись, ибо опять же нет возможности давать всегда все натуральное.
Надеюсь на компетентный ответ.
Купить, а не покурить, прошу прощения: DD
Да, забыла добавить у кошки жирная шерсть в области спины, поэтому хочу более дорогой корм купить, не знаю, какой лучше
Наши двое питаются покупными сухими кормами хороших, но не слишком дорогих марок: Hill's, Royal-Canin, ProPlan, Sanabelle - они примерно наравне и по цене, и по качеству.
Есть суеверие, будто нельзя сочетать в рационе хорошие корма разных брендов - оно ни на чём не основано.
Здоровье - стабильнее, чем у их предшественника, всю жизнь питавшегося натуральными продуктами. То есть из натуральных продуктов тоже возможно составить оптимальный рацион, но это не только огромный труд, но и большое искусство.

Я купила роял канин на 10 кг в мае, сейчас в пакете примерно 3 кг. Корм очень хороший в нем все витамины и микроэлементы, нужные животному .Кошка здорова, шерсть блестит. Со стола не ест вообще. Если подсчитать сколько вы потратите на корма покупные. этот получается выгодней всего+ отличный состав. И не нужно ломать голову чем кормить кошку.
Про натуралку вам уже сказали. Корм можете посмотреть здесь http://pochemukot.ru/pitanie-koshki/luchshij-sukhoj-korm-dlya-koshek-rejting-sukhikh-kormov-dlya-koshek.html
Только не травите кошку говновискасом
1. Бананы не желательно. Думаю, что вреда не будет, но и пользы никакой. Я бы не рисковала бы.
2. Желток можно, только в сыром виде. Белок, только в варёном виде.
3. Рис полезен, но мясо должно быть каждый день в рационе кошки. Тогда лучше перейдите на сухой корм.
4. Путина про план хороший корм премиум класс. Переходите на него. В сухом нету ничего плохого.
А если вы хотите более дорогой корм и хороший, то выбирайте из этого, но проплан тоже хороший корм;
Iams; Hills Science plan; Hills Natures best; Royal canin; Purina pro plan; Biomill; Advance affinity; Leonardo; Best friends Bilanx; Animonda; Wahre liebe; Arden grange; Brekkies; Bento kronen; Flatazor; Ultima affininity, ProPac, Nutram; Safari.
Дальше корма ещё лучше;
Bozita; Frank’s pro gold; Eukanuba; Nero gold; Guabi; Gina; Husse; Dado; Bosh; Shesir; Trainer.
Дальше корма ещё лучше;
Corey; Golden eagle; First mate; California natural; Earthborn holistic (беззерновой); Almo nature.
Дальше корма идут ещё лучше;
Animonda (беззерновой); Meowing heads; Wild cat; Hills Ideal balance.
Дальше корма идут ещё лучше;
1st choise; Acana; Orijen; Go; Now; Applaws; Farmina; Pro nature holistic; Grandorf.
Я лично очень долго выбирала корм. Перепробовали очень много различных марок и остановились на корме Pronature Holistic.
Сухой корм- это основа питания. Он нужен для укрепления зубов. Влажный корм можно давать, только в качестве лакомства и только 1-3 раза в неделю.
рис в чистом виде хищнику никак не понравится. основу рациона кошки должно составлять мясо, крупа и овощи - это просто для того, чтоб кишечник работал, их должно быть немного совсем. желток полезен, сырой, перепелиное яйцо можно целиком дать. бананы кошке зачем? из сушки берите не ниже премиума, РК, Хиллс, Бозита, Брит, Еукануба, выбирайте сами. только не смешивайте еду, давайте сушку и натуру в отдельные кормления.