Top.Mail.Ru
Ответы

Здравствуйте, я - парень, мне 17 лет. У меня такой вопрос

С детства у меня проблемы со щитовидной железой, в 12 лет я начал набирать вес. В 16 лет много чего пытался, занимался плаванием, не получалось похудеть.
В этом году в марте я весил 87 кг, и решил взяться за себя, я исключил из еды всю соль, сахар, всё ел в вареном виде и начал заниматься тайским боксом.
Примерно через месяц уже был результат, врачи меня хвалили, ведь мой рост 178, норма для меня 75 кг, сперва я начал весить 79, позже 74, сейчас вешу 67, я бы продолжил бы и дальше худеть, если бы меня во время друг не остановил, мне казалось, что я всё еще массивный.
Так вот сам вопрос, я занимаюсь тайским боксом, но для себя хочу 75 кг, уже начал побольше питаться и набрал уже 2 кг, думаю начать в свободные дни от тайского бокса слегка заниматься пробежкой, чтобы рельеф чуток был, пробежка не помешает набирать вес? Сам я парень не курящий.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

При наборе массы принцип такой: не беги, если можно идти; не иди, если можно стоять; не стой, если можно сидеть и т. д. Проще говоря, затраты энергии сводятся к минимуму. А бег, как бы там ни было, требует серьезных энергетических затрат. Поэтому при регулярных пробежках прогресс в наборе массы будет замедлен. Максимум - 10-минутная пробежка в легком темпе перед тренировкой, сердце завести. Если очень хочется, то можно и на стадионе пробежаться, но не дольше 15-20 минут, и опять же, в легком темпе.

Просветленный
9лет

Подрочи просто... Уже все из твоего спича поняли, что ты на уровне Чака Норисса...

Оракул
9лет

а ты практически весь жир убрал ?

Ученик
9лет

Не помешает, если хорошо питаться.