Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Военкомат, нужна помощь!!

Здравствуйте!

Когда я закончил школу в 2012 году, я пошёл в наш военкомат по месту рождения, и написал заявление, чтобы меня сняли с учёта по причине того, что я уезжаю учиться в Москву. Было только моё заявление на обычном листочке, которое положили в моё дело. Никакой печати в приписное не ставили. Я точно не помню, кто мне сказал так сделать, но я так сделал.

Когда я приехал в Москву, я поступил в университет, и оказалось, что приписное я потерял, и соответственно я не смог встать на учёт в Москве. Отучившись пол года я был отчислен. Когда я подписывал обходной лист, в мобилизационном отделе очень удивились, что мои док-ты никуда не отправлялись, и что у меня совсем пустое дело.

Потом я поступил ещё раз в университет, но уже в другой (тоже в Москве), и с меня начали требовать приписное. Я хотел его восстановить по месту рождения, но мне сказали, что с учёта меня сняли, и что я стою на учёте в Москве в каком-то военкомате, который я ни разу в жизни не видел. Я не понимаю, как меня могли поставить туда на учёт, без всяких документов.

я до сих пор учусь в институте и отсрочку от армии не оформлял. Но мне кажется, что если без всяких док-ов меня поставили на учёт в Москве, значит могли и оформить отсрочку. Я не знаю с кем можно проконсультироваться на эту тему. Прошло уже несколько лет, и никаких повесток за всю жизнь я даже не видел. Но сейчас у нас начались проверки, ходят полицейские по общежитию и проверяют кто встал на учёт, а кто - нет. Ну и вообще, из-за того что у меня нет приписного, не могу сделать загран. паспорт.

Ехать в тот военкомат, в котором я почему-то стою на учёте, я не хочу. Есть у меня друг, который учился на 4 курсе, и когда ехал в институт, решил заехать в военкомат взять справку. И ему на этот же день дали повестку и не выпускали с военкомата, боюсь, что может быть подобная ситуация.

Дополнен

Могли они мне сами оформить отсрочку или нет?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
9лет

Хочешь ты или не хочешь, а тебе придется ехать в тот военкомат, где тебя якобы на учет поставили и выяснять что да как. Никто тебя сейчас в армию призывать не будет, т. к. даже если попытаются, то оспорить в суде это решение легче легкого. Да и даже до суда это дело не дойдет, если в военкомат г. Москвы пожаловаться.

Искусственный Интеллект
9лет

Скорее всего вуз отправляет списки учащихся принятых и отчисленных в военкомат, на основании этого тебя поставили на учет в военкомате Москвы. В каком районе Москвы вуз, в том военкомате значит тебя поставили на воинский учет.

Просветленный
9лет

прячься дальше

Оракул
9лет

нах заморачиватся? институт заканчивай а на все эти повестки не обращай внимания, не ты первый не ты последний

Мыслитель
9лет

прикинься унитазом приди в военкомат скажи на учете НИКОГДА не стоял поставьте