Слово "явно" какая это часть речи??

Вне предложения, вне контекста частеречную принадлежность слова ЯВНО не определить.
Это может быть КРАТКОЕ ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ в форме единственного числа среднего рода (полная форма – ЯВНОЕ, начальная форма – ЯВНЫЙ), как, например, как в предложении:
_Всё стало ЯВНО. _
ЯВНО в данном предложении – КРАТКОЕ ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ, так как:
◆ поясняет местоимение ВСЁ;
◆ на вопрос КАКОВО ВСЁ? отвечает (полная форма – на вопрос КАКОЕ? Начальная форма – на вопрос КАКОЙ?);
◆ обозначает признак предмета, на который указывает местоимение;
◆ имеет полную и краткую формы (признак качественного прилагательного);
◆ в полной форме изменяется по числам, в единственном числе – по родам, в обоих числах – по падежам;
◆ в краткой форме изменяется по числам, а в единственном числе – по родам (явно, явен, явна, явны);
◆ в предложении выполняет роль определения и сказуемого (в полных формах), только сказуемого (в кратких формах);
◆ в приведённом мной в качестве примера предложении это основная часть составного именного сказуемого со связкой СТАЛО (изучается в 8-м классе).
Это может быть НАРЕЧИЕ образа действия, как, например, в предложении:
_Жаль мне было оставить Париж; я не в состоянии был его покинуть ЯВНО… (А. И. Герцен, «Первая встреча») _
ЯВНО в данном предложении – НАРЕЧИЕ, так как:
◆ на вопрос КАК, КАКИМ ОБРАЗОМ? отвечает;
◆ относится к глаголу ПОКИНУТЬ и обозначает признак действия (покинуть как, каким образом? – явно);
◆ не изменяется;
◆ в предложении является обстоятельством образа действия.
.

Наречие
наречие бейби)))
наречье
Наречие.