Top.Mail.Ru
Ответы

За что и какими словами правильно ругать ребенка?

Нашеа дочь никого нехочет слушать, а если мы начинаем ругать её, она кричит.
Подскажите, как правильно поступать в таких ситуациях, чтобы ненавредить ребенку?

Дополнен

Это вам...

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Вообще ругать надо поступок, а не ребенка. Ты сегодня поступил плохо, вот вчера молодец, а сегодня вот это и это плохо. Не называть дура (дурак) и т. д. Очень удачное наказание - посидеть просто так без игрушек, мультов на стуле ( столько сколько надо чтоб осознала) . Я Вас уверяю после 2 сидений по минимум 30 минут, уже в третий раз часто достаточно уже сказать - 2мне кажется ты хочешь посидеть на стуле за это и за это" и уже будет останавливаться

Источник: опыт такого наказания в течении 1,5 лет - помогает
Профи
16лет

вот все рассуждают надо ругать или не надо, а вас в детсве как воспитывали и как наказывали? меня мама и мирным путем и попадало иногда. я думаю она делала все правилно и справедливо. а если совсем не наказыват то на шею сядет-однозначно! я нав-но так же буду как мои родители.

Ученик
16лет

Нужно стараться объяснить в чём ребёнок виноват, но всё зависит от возраста .
У меня например сыну 9 лет и бывает, что ни какие разговоры не помогают, тогда мы с женой прибегаем к помощи ремня. После порки ходит как шёлковый недели три.

Просветленный
16лет

ты себя в детстве вспомни - войди в образ.. .
может, и ругаться передумаешь

Источник: какие вы все злые !!!
Мудрец
16лет

Ребенка нужно воспитывать на собственном примере, а иначе он сам Вас потом будет ругать теми же словами!