Top.Mail.Ru
Ответы

Устала одна сидеть дома с болеющим ребенком

Совсем замучилась. Сыну будет через месяц 6 лет, в садик ходит уже более 3-ех лет. Болеет осень-весна 1-2 раза каждый месяц. Понимаю, что там инфекция, но сил моих больше нет. Сейчас особенно сильно заболел, t=38-39, плохо сбивается лекарствами. Отходили в садик всего 3 дня. И опять неделю дома.
Больше всего меня напрягает, что сидеть с больным ребенком должна только я. Остальные все работают, брать больничный никто не хочет. Обидно, что вслед за ним и я постоянно болею. Из-за всего этого не могу устроиться ни на какую работу: либо не хотят брать с маленьким ребенком, либо начинают возмущаться по поводу моих больничных, приходится увольняться. Мне уже 29 лет и получается, что более 5 лет сижу дома без работы, хотя до этого активно работала, есть высшее образование. В городе зарплаты маленькие. Нанимать няню больному ребенку дорого, да и кто согласится с таким сидеть. Боюсь после 30 вообще никуда не возьмут, мотивирую, что вы ничем не занимались, такой большой перерыв.
Мои родители особо не хотят сидеть даже с здоровым ребенком, не понимают, что мне нужен какой-то отдых. Говорят, что "чего хотела, твой ребенок ты и сиди?, надоел что ли? " и все в таком духе. Могут только игрушки купить или кое-что из одежды, но проводить время с внуком нет желания. У бабушки все время отмазки: "я сейчас не готова, я сама простыла, мне тяжело ходить, нужно еду готовить и т. д. "
Дошло до того, что муж воспринимает меня как просто домохозяйку ни на что не способную, у которой нет права голоса и возмущения. Ему надоело мое "нытье", что никто не помогает. Сам посидеть с ребенком, а меня отпустить погулять, с подругой встретиться не хочет. При этом постоянно весь в своих делах либо на работе.
Хочу вырваться из этого порочного круга. Может это затяжная депрессия, или все они пользуются моим мягким характером. Ведь в других семьях все иначе...

Дополнен

К слову сказать я не каждый день "ною", но бывает когда накапливается усталость и апатия. Я не ленивая, а даже наоборот люблю, чтоб в доме всегда было что поесть, чистота и порядок, не терплю бардак и грязь. Поймала себя на мысли о том, что иногда готовлю любимые блюда сына и мужа, хотя сама их не ем. Всегда старалась делать, чтоб им было хорошо. О своем времени и своих делах думаю в последнюю очередь. Вот и результат - все привыкли, что только я занимаюсь ребенком, хозяйством. Причем не важно сижу я дома или работаю. В этом году летом совмещала аж 2 работы (3 месяца). Приходила домой в 8-9 вечера почти каждый день, а ребенок некормленный, муж голодный. Сидят меня ждут, чтоб я им все подала. Дошло до того, что температуре муж не знает какое лекарство ребенку дать, ждет когда я приду и дам. Я пыталась с ним разговаривать, думала поймет, взрослый ведь. Бесполезно, слишком привык к комфорту. Ведь проще сказать, что я нытик и надоела своими просьбами, женская работа, чем встать и сказать "давай любимая ты приготовишь ужин, а я посуду помою"...
Ребенком занимаюсь постоянно: логопед, ЛФК, была музыкальная школа в прошлом году, подготовка к сред. школе, пыталась в бассейн определить, не получилось из-за частых болячек. Может когда в школу пойдет. Иммунологи, аллергологи, лоры всех прошли, у некоторых периодически наблюдаемся. Все анализы сдавали у иммунолога, и еще что-то периодически сдаем когда надо у лора. Особых отклонений нет. Все лекарства, какие можно давать ребенку для иммунитета перепробовали. Эффект лишь до следующей инфекции. Летом почти не болеем, т. к. в саду больных детей меньше. С рождения много гуляли на свежем воздухе в коляске, ГВ 1 год 8 мес. Никаких смесей.
Семья и дети - это мамина и папина забота, просто мамы ее делают всегда, а папы отлынивают.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Если вы не работаете, а ребенок в саду так болеет, может лучше не водить в сад, а сидеть дома со здоровым ребенком?. Вылечитесь нормально, займитесь иммунитетом. Не работая вполне можно это сделать. Ходите на развивающие занятия, занимайтесь физкультурой, занимаясь дома с ребёнком вы можете ему дать гораздо больше, чем в садике при бесконечных больничных. У вас есть год до школы. Потратьте его с пользой. А начнет ходить в школу, будет меньше болеть- и карьеру можно сделать. Не беспокойтесь. Всё успеете, было бы желание. Практически всем мамам приходится поначалу пренебрегать карьерой (я не говорю жертвовать, это неправильно, просто расставляем приоритеты на конкретный отрезок своей жизни). После 30 тоже живут, и делают карьеру, поверьте. Это только начало. Маленький пример: моя сестра- дети погодки, сидела с детьми 8 лет, потом работала не по специальности, но поближе к дому и график удобный. пока детки не подросли и младшая не пошла в 4 класс. За это время получила еще одну специальность, заочно второе высшее. Зато потом и на работу устроилась, сделала карьеру, и время было тогда еще сложнее. Сейчас- хорошая работа, выросла до зам. генерального, дети выросли у всех высшее, семьи, внуки уже.
С подружками "не отпускают"? А вы когда всей семьёй куда-нибудь выбирались вместе- с мужем, с ребёнком. Потратить выходной таким образом гораздо интереснее и полезнее. Тем более, что домохозяйке просто спланировать полноценный выходной, рутину всю можно переделать в будни, не то что когда работаешь и основную массу домашних дел приходится переносить на выходной.

Искусственный Интеллект
9лет

Мы живем от его и моих родителей в тысячи километров. И никто мне с детьми никогда не помогал. Разница в возрасте 2,5 года. Младший болел так же - 2 недели в саду, две недели - на больничном. Муж - военный, 3 дня на дежурстве - 2 дня дома, или четыре дня на дежурстве, потом - в наряд, в караул. Я с детьми - одна. И ничего, вырастила, вынянчила, никому не жаловалась. Бабушки даже на лето никогда внуков не брали. А я и отдавать их не хотела. Потому что я их люблю. И рожала для себя, а не для бабушек. Вы не любите свое дите.

Просветленный
9лет

все нормальные женщины сидят со своими детьми... больными или здоровыми... никто не обязан делать за вас вашу работу... родителей вообще не касается это все, это ваша семья и ваша обязанность, а забота мужа зарабатывать деньги, а не нянчиться вместо вас... это всегда была обязанность женщины.. на работу при желании можно и в 35 лет устроиться, хватит себя жалеть! кто сказал, что растить ребенка это легко??.. бывают ситуации похуже вашей - когда нет мужа, который содержит, или ребенок-инвалид... вы взрослая женщина!

Просветленный
9лет

Нужно всерьез заняться тем, что б повысить иммунитет ребенку. Вам это должен посоветовать врач. Не хорошо что ребенок так часто болеет. Ведь как то другие ходят на работу. В общем, разбирайтесь в причине болячек

Искусственный Интеллект
9лет

Отдайте в интернат и гуляйте, работайте, на здоровье....