Top.Mail.Ru
Ответы

Положено ли штрафовать за езду с одной ПРАВОЙ горящей фарой вместо левой?

Известно, что если у автомобилиста перегорает левая фара, её следует заменить на исправную правую, чтобы горела только левая (и чтобы никто случайно не въехал ночью такому товарищу лоб в лоб). Тем не менее в последнее время всё большее число водителей ездит с одной горящей правой фарой.

Так вот - что говорит по этому поводу ГИБДД? Полагается ли штрафовать за езду с одной ПРАВОЙ горящей фарой (вместо левой)? Или же по правилам просто нельзя ездить с одной фарой, и оштрафуют в любом случае - хоть правая горит, хоть левая?

По дате
По Рейтингу
Новичок
9лет

Разницы нет, какая фара не горит!
Днем предупредят, особенно на трассе, а ночью могут и штрафануть, на трассе. В городе, гайцы даже заморачиватся не будут.

Просветленный
9лет

Ст1 каоп 12.5 не правельно работают св/приборы или загрязнены 500 руб или предупреждение!

Искусственный Интеллект
9лет

как бы могут сделать предупреждение .. а могут и штрафануть чуток!! --http://zakon-auto.ru/novaya-tablitsa-shtrafov.php

Искусственный Интеллект
9лет

Только сегодня узнал что у меня левая фара не горит. На МАЗах и так свет для того чтобы видели то что я еду. Оказывается я две ночи с одной фарой ездил.

Мудрец
9лет

по хорошему если левая не работает - до первого магазина\сервиса, это должно быть как правило.