Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

должен ли я оплачивать проезд если автобус приехал не во вермя, ? не по расписанию (городской 15 мин)

Вечно молодой Мудрец (14368), на голосовании 9 лет назад
Голосование за лучший ответ
Вадим Искусственный Интеллект (391600) 9 лет назад
а я должен за тебя платить?
Вечно молодойМудрец (14368) 9 лет назад
кто виноват за опоздание тот пусть и платит!
а кто должен заплатить за то что я замерз и заболел на остановке???
Владимир Владимирович Романов Мудрец (10059) А кто виноват, что у тебя пуля в голове? Все претензии родителям. одевайся тепло и не жди, если замерз, херачь пешкарусом, как раз и согреешься
Таис Мудрец (19834) 9 лет назад
Должен. Не хочешь платить-ходи пешком..
пусть тогда не пи.. ят что люди не пользуются транспортом общественным, буду теперь на машине один ездить и пробки устраивать!!!
Максим Мыслитель (5174) 9 лет назад
Ахаха! Во народ! конечно! с хера ли нет?
Владимир Владимирович Романов Мудрец (10059) 9 лет назад
Конечно, с куя ли не должен. Едешь-плати, есть претензии иди пешком
есть претензии, буду на машине теперь ездить, я чисто хотел как гос-во просит чтоб пробок не было!
Владимир Владимирович Романов Мудрец (10059) ипать-колотить... чего только на свете не бывает...
СМ Мастер (1181) 9 лет назад
Какой идиотский вопрос! Конечно НЕТ! Водитель тебе еще должен доплатить за то что опоздал!
цвет настроения Искусственный Интеллект (173399) 9 лет назад
Хотелось бы посмотреть на автобус, который ходит по расписанию. ДАВНО таких не видела.
может пора добиваться своихправ а не быть терпилами*
otveti.mail.ru otveti.mail.ruГуру (3987) 9 лет назад
Неустойка за каждый час просрочки составляет 3 %. Поэтому если парк не обеспечивает требуемое количество автобусов, задержка составляет 0.25 ч. /рейс, пассажир приобрел билет на 100 поездок, то перевозчик обязан выплатить неустойку в размере 75 % от стоимости билета.
otveti.mail.ru otveti.mail.ru Гуру (3987) 9 лет назад
Согласно ст. 28 Закона "О защите прав потребителей" перевозчик обязан выплатить неустойку в размере 3 % за каждый час задержки, но не более общей стоимости билета.
Наряду с требованием о выплате неустойки, пассажир вправе потребовать возмещения убытков и компенсации морального вреда.
Если неустойка рассчитывается только за каждый час просрочки, то убытки и моральный вред выплачиваются в случае задержки и на доли часов.
Порядок предъявления претензий установлен "Уставом автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта".
Похожие вопросы