Предстоит операция на легкие, мне 20 лет, скажите умру ли я? (
Всем привет, мне 20 лет и мне после нового года будут делать операцию на левое легкое, нижний сигмент s8 и там рядом нет сосудов, операция будет либо резекция этого сигмента, либо краевая резекция, 3 туберкулемы не больших размеров и рядом, хирург будет профессионал который много лет делает операции на легкие, но операция открытая и разрез от 15 см, будут раздвигать ребра и вот я боюсь за такую большую травму для организма, некоторые говорят после операции 2мя руками за бутылку с водой а некоторые руки поднять не могут от слабости но через 2 дня ходят уже сами, скажите попаду ли я в этот 1% летальности? страшно очень я еще молодой
и както повлияет на востановление после операции то что я лет 6 занимался бодибилдингом? у меня не плохая мышечная масса, очень боюсь операцию всетаки не опендицит но говорят что там хирург спец и щелкает эти туберкуломы как семечки
Если вам операция необходима, значит её однозначно будут делать. А это значит, что вы должны настроиться на положительный результат. Уверенность в хорошем исходе - 50% дела. Если вы занимались спортом - у вас крепкое и выносливое сердце - а это ещё плюс 30%. Хороший хирург - остальные %. Так что вам бояться нечего. Такие операции делают Если не часто, то регулярно. А о восстановительном периоде пока не думайте. Конечно он будет непростой, но вам придётся терпеть. Конечно будет всё болеть поначалу, но молодой организм восстанавливается гораздо быстрее. Так что больше оптимизма, как себя настроите, так и будет.
Вы будете жить долго и счастливо.
хзшк
Привет. Расскажи как долго все болело после операции? Боли .онемение . ?У меня месяц прошел. Все болит онемело
Операция на легком очень опасна, т. к. теряется много крови.
Заплати как следует.
Тогда есть шанс выжить.