Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Образовательный путь
+4

Учеба после 11 класса

Учусь в 10 классе и уже сейчас нужно решать на кого же пойти учиться после окончания школы. Семья хочет чтобы я поступила в Медин, но я совершенно не хочу учиться на врача в Украине. Педагогика мне не подходит. Нет никакого пристрастия к точным наукам, гуманитарные науки тоже не очень привлекают. Нравятся творческие профессии, люблю вышивать или делать разные поделки. В школе нету желания изучать какие-либо предметы углубленно. С языками тоже сложно, в школе (с нашими учителями) выучить ни немецкий, ни английский нереально, т. к. одна учительница болеет по полгода, а вторая слишком добрая (молодая еще) и ее никто не слушает. А из-за нагрузки ходить на языковые курсы нет времени, хожу каждый на дополнительные занятия чтобы поспевать на школьной программой.
Очень хотела уехать в Корею в СНУ поступить на хирурга, но понимаю что выучить корейский язык за столь короткий срок не успею никак, да и конкуренция слишком большая (несколько лет назад на всю Украину было только 2 места) и у меня начинается тремор кистей рук после продолжительной нагрузки (на здоровье тремор никак не влияет). Но проблема не только с языком и тремором, но и с химией и биологией. Сколько бы не ходила к репетиторам, улучшить знание предметов не получается, потому что для меня они скучные (хотя и есть желание их учить).
В итоге решила что мне нужна творческая профессия, но не знаю что может подойти. Рисую плохо, актриса из меня никакая, ландшафтный дизайнер или визажист из меня тоже не получится.
Конечно, можно выбрать какой-то средненький университет, как-то его закончить, диплом положить на полочку и работать где-то закончив сомнительные курсы, но такой жизни не особо хочется.
В жизни интересуюсь животными, жить не могу без собак, даже на ветеринара думала идти, но причинять боль животным, леча их, вряд ли смогу. Еще нравится вышивать иконы бисером, но для этого необходимо много времени. Люблю, но не умею рисовать, нравится фотография, но опять же нет ни опыта, ни умения в этом деле. Еще очень нравится психология.
Проходила кучу разный тестов, чаще всего они дают неопределенный результат.
И вот на кого может пойти учится такой человек как я? Надеюсь кто-нибудь подскажет что-то дельное.
Буду благодарна за адекватные ответы.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Ну, давай по тексту: не зная химии и биологии, в медВУЗе ты учиться не сможешь, поэтому этот вариант я отметаю сразу. В ветеринарном ВУЗе тоже нужно сдавать химию и биологию, поэтому туда же. На психологию - опять та же биология... Но она легче, чем химия, подумай.
Можно использовать твою любовь к вышивке и поделкам и поступить на факультет декоративно-прикладного искусства. Там, конечно, понадобится сдать рисунок и живопись. Время у тебя еще есть, нанимай репетитора, и поступишь.

Высший разум
9лет

Деточка, тебе в первую очередь следует понять, что мы работаем, чтобы жить, но вовсе не живем, чтобы работать. Так что в качестве ХОББИ ты можешь заниматься тем, что тебе нравиться. А на работе надо ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАТЬ.

Знаток
9лет

курсы фотографии для начала. Не советую идти в вуз без желания, это 5 лет зря. Хотя можно и мужа хорошего в вузе найти.

Ученик
9лет

Как сочинения пишешь в школе? Если хорошо и если нравиться иди на журфак.