Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

что такое ЛЮБОВЬ?

Мира Ученик (117), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Маняша Ученик (221) 12 лет назад
Любовь - это награда, полученная без заслуг.. .
Любить - значит видеть чудо, невидимое для других.. .
Это одиночество двоих в огромном мире... .
Любовь - блеск солнечный, дождю идущий вслед.. .
Одно дыханье на двоих... .
Любовь - это Молчание... прикосновение... обещание.. .
Это - секрет один на двоих.. .
И это - отсутствие всяких секретов... .
Любовь - это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.. .
Любовь - это искусство прощения... .
Любовь говорит на своем языке - язык взгляда....
Остальные ответы
red line Мастер (1261) 12 лет назад
lubov eto ia!
lubov eto ti!
lubov eto skazka!
to4nee me4ti!
SELENA Профи (894) 12 лет назад
Любовь подобна войне: ее легко начать, но весьма трудно остановить...
БЛОНДИНКА В ШОКОЛАДЕ Оракул (73471) 12 лет назад
Любовь — психологическое состояние, чувство. Связано с высшей нервной деятельностью живого организма. Предполагается существование у высших животных в формах, доступных этим животным (например, привязанность) . «Такое отношение к другому существу или предмету, при котором возникает желание быть лучше, чем ты есть. Кратчайшее определение любви: „нельзя быть без“» (М. Эпштейн) . Это чувство, разнообразное по содержанию и силе, отношение, заключающееся в крайне сильной симпатии и духовной близости. Чаще всего, понятие любви используется для обозначения отношений между людьми, однако, кроме этого, существует любовь к идеям, к природе, к животным, к предметам и прочему. Любовь следует отличать как от взаимовыгодных, дружеских (равноправных) отношений, так и от страсти (мании, паранойи) — слепой безотчётной одержимости (хотя нет сильной любви без аффектов) . В любви важны понятия свободного избранничества и самоотречения. Любовь — высшее духовное чувство человека, богатое разнообразными эмоциональными переживаниями, основанное на благородных чувствах и высокой морали и сопровождаемое готовностью сделать всё от себя зависящее для благополучия любимого человека. В платонизме любовь представляется через три влечения. Первое — влечение к телу, порождающее желание. Второе — влечение к душе, порождающее чувство дружбы. Третье — влечение к уму, порождающее чувство уважения.

Любовь — наивысшая форма проявления доброты, граничащая с самопожертвованием.

Любовь - взаимное притяжение, основанное на симпатии и сексуальном желании. Исключения: В соответствии с цивилизованной моралью сексуальное влечение к родителям и ближайшим родственникам не поощряется (порицается) , так как дети, родившиеся в следствии такой близости, в большинстве случаев страдают физическими отклонениями из-за нестыковки на генном уровне. Инцест Между двоюродными родственниками (кузен-кузина) , дядей и племянницей сексуальная близость более дозволена.

Платоническая любовь - любовь основанная на симпатии и притяжении к обожаемому человеку без продолжения на сексуальном уровне.
Похожие вопросы