Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Где может пригодиться алгебра???

DragonPain Мастер (1477), закрыт 9 лет назад
Мне непонятно, говорят что в школе нас учат для того чтобы было все легче в жизни, учат к жизни, мне вот блин интересно, где могут понадобиться корни, уравнения, и тд, не надо ответов типо, чтобы сдать егэ, быть учителем, это слова исключения, а ответы типо чертежнику или шахматисту. Думаю что никто не сможет ответить, потому что это бесполезная фигня которая в жизни нигде не пригодится, тогда смысл нам эту фигню втирают учителя?
Лучший ответ
Naumenko Высший разум (857377) 9 лет назад
про физику отдельный разговор. тк она на каждом шагу и в каждом вздохе.
ЛЮБОЗНателен ли ты? прочитай-физика в нашей жизни
http://vsefacty.com/fact/interesnye-fakty-o-fizike

про алгебру математика может дать навык идти до победы. искать рациональные пути, учит считать хорошо- не присчитывая по одному на пальцах, великие называли математику Царицей наук-и они. вероятно понимали в жизни толк. ты не замечаешь. как много в реальной жизни приходится считать. прикидывать результат. одни проценты чего стоят. бараны. вляпавшиеся в кредиты, НЕ УМЕЮТ СЧИТАТЬ. иначе они бы не взяли кредит. скоро толпа бомжей увеличится. ибо должников тьма.

ты знаешь. каких ответов тебе не надо. но. думаю. ты не отказался бы от хорошего репетитора. который за пару лет выстроил бы при твоем сознательном и активном участии курс математики. в твоем сознании.
но вряд ли у вас есть на репетитора деньги- хороший репетитор дорого стоит. так учи пока хотя в расчете на то. что твой ребенок будет умнее тебя и при необходимости ты ему поможешь или сможешь заработать на репетитора..
и последнее - школа выполняет государственный заказ- подготовить к определенному времени особей с определенным набором знаний и умений. так что учителя вам ПРЕПОДАЮТ, а не то слово из уголовного лексикона ( неужели уже окунулся в смрад тюремный?). у человека просвещенного ( не говорю про образованных) жизнь интереснее . а не как в классической формуле: УКРАЛ-ВЫПИЛ-сел".. выбирай. чего в жизни хочешь для себя.
dd2d3Мыслитель (8384) 9 лет назад
А это что за сочинение на свободную тему, верхний разум -Naumenko?
DragonPainМастер (1477) 9 лет назад
Я вообще не спорю с вами, мне просто был интересен ответ от вас
Naumenko Высший разум (857377) радуюсь за вас.
boris siЗнаток (275) 7 лет назад
А что, в школе оказывается дают знания?! Или готовят стадо зомбо-дебилов?
sex bombaУченик (114) 3 месяца назад
ответ самый конченый, точнее его нет был вопрос "Где может пригодиться алгебра???" а ты написал про ее историю и про бомжей-должников И причем тут школа со своим гос. указом?
Остальные ответы
Наркотик Гуру (3081) 9 лет назад
экономика, финансы, банки, инженерия)) да везде )) но везде-по своему))
НаркотикГуру (3081) 9 лет назад
и тебя-барана, незнающего алгебру даже в макдак не возьмут если че так..
DragonPain Мастер (1477) Алгебра нужна не спорю, считать умножать это норм, но корни и трёхчлены которые учим для дальнейшей жизни бесполезны
DragonPainМастер (1477) 9 лет назад
Нуну, где ты видел чтобы инженер решал корни, или экономист решал уравнения с двумя переменными
Наркотик Гуру (3081) везде) я я сейчас например для бюджета среднюю прибыль по 2 направлениям именно так и считаю)
Андрей Панарин Искусственный Интеллект (266844) 9 лет назад
Профессия программиста, например, - штука классная: та же тригонометрия используется почти в каждой графической программе. Особенно пригождаются синус и косинус при перемещении тела под углом; теорема Пифагора для определения расстояния (корень из суммы квадратов катетов). В физических движках идет имитация поведения реальной материи, а это опять же формулы...

Понятно, что сейчас ты этот предмет мало понимаешь и поэтому ненавидишь. Отсюда у тебя может возникнуть желание ограничить свое будущее теми профессиями, в которых знание алгебры не требуется. Но ты даже не сможешь понять, сколько дорог будет для тебя закрыто.

"Математика - гимнастика ума" (эти слова приписываются Суворову).

На самом деле в ней ничего сложного нет. Если однажды ты понял ее методы, то всё остальное - дело техники. Берешь пример и по очереди примеряешь к нему известные тебе методы... При таком подходе школьные примеры щелкаются, как орешки.
Женя Коннюхов Знаток (318) 9 лет назад
В попе маманьтёнка
Сергей ТиснекУченик (102) 1 год назад
Не смешно ?
Похожие вопросы