Top.Mail.Ru
Ответы

Прошел iq тест результат 85,скажите честно это хороший результат?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Если судить по средним показателям, то не очень... Однако специалисты уверены, что тесты по IQ-- это больше развлекаловка, чем истинные показатели интеллектуальных показателей человека. Существует множество тестов на определение IQ, задания-вопросы везде разные, разные и критерии оценки. И теперь шутят так: «IQ - это то, что измеряется в тестах на IQ» Но существует тест Айзенка. Он есть в трех вариантах - цифровой, словесный и смешанный. Но даже и он не без недостатков. Так вот: по тестам Айзенка нижний порог-- около 80 баллов (ниже-- психически больные люди), высокий порог-- 140 баллов, выше 140-- не больше 1% населения Земли.
А знакомый психолог мне говорил, что людей со средними умственными способностями очень и очень мало, в основном, они посредственные и ниже... лично у меня, когда я попробовала пройти как- то такой тест, они оказались ниже среднего. Но это не помешало мне окончить в свое время весьма прилично вуз и нормально работать. И вообще-- ЧЕМ ЧАЩЕ проходить эти тесты, тем выше будет ваш IQ... это замечено .

Профи
9лет

Да хрень этот iq. Если его много раз проходить, то результат будет улучшаться.

Ученик
8лет

честно хз, мне 11 но у меня 110

Ученик
8лет

В большинстве современных тестов IQ, средний результат устанавливается на уровне 100 баллов со стандартным отклонением в 15 баллов — так чтобы баллы соответствовали кривой нормального распределения. Это означает, что 68% результатов попадают в одно стандартное отклонение от среднего значения (то есть, между 85 и 115 баллами), и 95% — в два стандартных отклонения (между 70 и 130 баллов).
Результат, равный 70 баллам или ниже, считается низким.

Ученик
8лет

Мне кажется что хороший результат