Моя суточная норма ккал в день 1800
для поддержания веса. Раньше я ела все 2500 ккал в день, а то и больше, вес не увеличивался. Потом из-за вынужденного 2 дневного голодания я прибавила 3 кг. Решила сесть на диету и питаться 1300-1400 ккал в день 1раз в неделю вечерний часовой бег с утра приседания, питалась правильно. Прошел месяц=никаких изменений, вес стоит. Я вот тут подумала, а что если проблема в ов? Мне кажется я его немного подорвала из-за голодовки, теперь мне надо его разогнать. Дробное питание, сразу говорю, не мое, для меня это очень тяжело и я представить не могу как я буду целый день жрать по чуть-чуть, это очень отвлекает от дел вызывает постоянные мысли о еде, что в последствии ведет к срыву. Может попробовать разогнать ов повысив каллораж? Буду есть на 2000-2500 ккал какое-то продолжительное время, чтобы организм привык и вспомнил как питался раньше и если вес не будет увеличиваться, то буду потихоньку снижать калории, чтобы похудеть. Ну и конечно же занятия спортом. Как думаете прокатит такая система?
Девушка, Вы едите не КАЛОРИИ! Калории - это единица изменения энергии, а не массы! Ну честное слово, минимум 5 раз в день приходится одно и то же объяснять! Откладываются не калории, а белки, жиры и углеводы. Нельзя оценивать эфективность диеты для поддержания веса по калориям. Жиры при одном весе с белками гораздо калорийней. Но обмен жиров отличается от обмена углеводов, например.
Херь полная. 2500 и 1800 - не большая разница.
Возможно, организм был "напуган"урезанием в пище в дни голодания, и сейчас даже с меньшего количества каллорий пытается отложить что то "про запас"...Если нагрузки не шокирующие, схожие занятия, то организм приспособился справлятся с ними и на урезанном рационе, но это не продлится вечно-организм подъест всё полезное, ослабнет иммунитет, есть возможность чем нибудь приболеть... 2,5т ккал для дамы многовато, но при средних нагрузках и весе 60кг (например), можно позволить 1,8-2,0т ккал.
Замедлился метаболизм. Кстати, можно делать и увеличивать, а потом уменьшать калории. Например, сегодня 2000, завтра 1800 и т. п.
Может эффект плато? Обычно он длится недели три..