Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Бьютилэнд
+3

Адекватная суточная калорийность питания

Вопрос (!) только к тем (!) кто довольно продолжительное время (например около года) ведет дневник питания, а точнее записывает свою ежедневную суточную калорийность.

Конкретно моя ситуация такая: мне не нужно худеть (рост 168, вес 59) и у меня малоподвижный образ жизни, но ежедневная суточная норма для меня (которую выдают различные формулы) это около 1700-1800 кк.

Сложность в том, что сидя даже на 2000 кк (рекомендация ВОЗ) у меня ощущение, что я сижу на диете и приходиться ежедневно скрупулезно учитывать каждый съеденный грамм (а от этого устаешь + ощущение постоянного недоедания). Более-менее комфортно чувствую себя на 2500-3000 килокалорий в сутки, но (исходя из всевозможных рекомендаций и исследований) это явное превышение нормы, а значит неизбежно приведет меня к лишнему весу.

А лишний вес мне совсем не нужен, поэтому прошу совета у тех кто следит за своей калорийностью уже очень давно и может поделиться инфой о том сходятся ли у него данные различных калькуляторов и рекомендаций из инета с его личным суточным потреблением, самочувствием и набором лишнего веса.

Спасибо

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Посмотрите на энергетическую плотность ваших продуктов. Грубо говоря, сколько ккал на 100г. Подумайте, нельзя ли их заменить на продукты меньшей энергетической плотности.

> у меня малоподвижный образ жизни
Даже зарядку не делаете? Не пробовали силовые тренировки? Через пару месяцев у вас вырастет базовый расход калорий.

Искусственный Интеллект
6лет

Сидела на 1200 и меньше. И на 600 наедаться умудрялась. Тут главное, что именно ты ешь. Можно так ужраться низкокалорийными продуктами, что и до нормы своей суточной не доберешь