Адекватная суточная калорийность питания
Вопрос (!) только к тем (!) кто довольно продолжительное время (например около года) ведет дневник питания, а точнее записывает свою ежедневную суточную калорийность.
Конкретно моя ситуация такая: мне не нужно худеть (рост 168, вес 59) и у меня малоподвижный образ жизни, но ежедневная суточная норма для меня (которую выдают различные формулы) это около 1700-1800 кк.
Сложность в том, что сидя даже на 2000 кк (рекомендация ВОЗ) у меня ощущение, что я сижу на диете и приходиться ежедневно скрупулезно учитывать каждый съеденный грамм (а от этого устаешь + ощущение постоянного недоедания). Более-менее комфортно чувствую себя на 2500-3000 килокалорий в сутки, но (исходя из всевозможных рекомендаций и исследований) это явное превышение нормы, а значит неизбежно приведет меня к лишнему весу.
А лишний вес мне совсем не нужен, поэтому прошу совета у тех кто следит за своей калорийностью уже очень давно и может поделиться инфой о том сходятся ли у него данные различных калькуляторов и рекомендаций из инета с его личным суточным потреблением, самочувствием и набором лишнего веса.
Спасибо
Посмотрите на энергетическую плотность ваших продуктов. Грубо говоря, сколько ккал на 100г. Подумайте, нельзя ли их заменить на продукты меньшей энергетической плотности.
> у меня малоподвижный образ жизни
Даже зарядку не делаете? Не пробовали силовые тренировки? Через пару месяцев у вас вырастет базовый расход калорий.
Сидела на 1200 и меньше. И на 600 наедаться умудрялась. Тут главное, что именно ты ешь. Можно так ужраться низкокалорийными продуктами, что и до нормы своей суточной не доберешь