Микрофон к видеокамере!
Всем доброго времени суток, купил видеокамеру Sony HDR-CX405. Начал снимать видеоблог, звук пишет неплохо, стерео, качественный, но суть такова что чем дальше камера тем звук звучит не то чтобы хуже, а скорее прибавляется какой-то фон или эхо, даже не знаю как это назвать, ну и голос тот же понятно что хуже становится слышно. Пришла мысль купить микрофон, петличный. Но вот проблема - на этой камере нет микрофонного входа. С одной стороны можно было бы купить хороший микрофон и совмещать аудиодорожку в Sony Vegas с видеорядом, но это очень уж проблемно, тем более учитывая что ролики снимаются часто. Когда снимаю в маленькой комнатке где много мебели, мало свободного пространства, это "эхо" можно сказать не присутствует, отчётливее слышно голос на записи, но стоит в какое-то пустоватое помещение или крупное перебраться - уже начинается это эхо и не единослышание голоса, всё сливается в одну картинку, а хотелось бы чтоб всё-таки отчётливее выделялся голос, ибо всё же видеоблог и подача материала важна. Какие есть идеи и предложения чтоб звукозапись лучше фокусировалась на голосе? Или может идеи как присобачить микрофон к камере, даже не знаю, очень надеюсь на Вашу помощь.
скайп - faradey1111 звони я все расскажу что нужно делать
Писать звук через петличку (формат микрофона) в: рекордер, компьютер.
В камере входа нет.
Сделать качественный звук не легче, чем снять качественное видео, а порой даже дороже. Нужен рекордер и умение синхронизировать аудио со снятым материалом.
честно у меня даже на таком микрофоне писал звук отлично http://ru.aliexpress.com/item/SG-108-DV-Stereo-Video-Shotgun-Mic-Microphone-for-Nikon-Canon-Camera-DV-Camcorder/32223738279.html?spm=2114.03020208.3.55.RN6wkE&ws_ab_test=searchweb201556_3_79_78_77_80,searchweb201644_5,searchweb201560_6
правда любой шорох записывает
микрофон-пушка с узким сектором захвата звука.