Учусь на учителя начальных классов, в университете. После практики хочу уйти, т. к не вижу смысла дальше тратить время.
После практики я поняла, что это не моё!
Зарплата мизерная будет, дети не все адекватные (хотя, это хорошая школа), родители которые пришли на собрание: бывший заключённый, (чисто на своём сленге говорил, и не сразу понял, что мы практикантки и не мы ставим оценки за четверть, потом с тем же гонором налетел на учительницу), алкашка (перегар на весь кабинет), 2 мажористые мамаши ( спросили куда и сколько сдать денег, сдали и спокойно ушли), папаша который просто требовал мой номер телефона и не пускал. Остальные нормальные люди были.
Я не хочу тратить на это всё свои нервы, но мама требует закончить университет. А я хочу просто хоть и платно но на любую другую профессию.
Хочу у Вас спросить, стоит ли уходить сейчас, или стоит закончить, а потом 2 вышку получить?
P.S учителя должны не меньше 100 000 в месяц получать, просто за свои нервы!
А на каком вы курсе?
Если на 3-м или 4-м то есть смысл закончить
Если первый или 2-й то попробуйте перевестись в другой университет или на другой факультет в этом же университете
Но как я понял вы сами не знаете кем хотите быть, поэтому лучше все-таки доучиться чтобы было высшее, а с ним можно будет и не по специальности работать
Вообще если закончить не только 4 курса, то сможете работать не в школе а в университете
Там нет ни детей ни родителей, да и тетради не надо проверять
Либо можете репетиторством заниматься, у меня у друга сейчас это основная работа и зарабатывает он очень не плохо
Я тоже когда-то мечтала стать учительницей, но... с каждым годом дети становятся более неуправляемыми, с ними трудно. Если это не ваше, то не мучай себя. И вообще, иди лучше в школу телевидения, работа высокооплачиваемая, востребованная. Почитай сама [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Быть учителем - призвание и дело всей жизни. Если Вас пугают перспективы этой работы, значит, видимо, это не для Вас. Бросать университет - слишком радикально. Может есть шанс перевестись на другое направление. В любом случае, взвесьте все, каков Ваш план действий после ухода из университета? Если его нет, лучше доучиться. И ещё, если вы пошли на учителя, то что-то Вас в этом заинтересовало. Может трудности не настолько большие? Удачи Вам
Закончите, будет ВО, диплом может еще пригодиться. Вдруг трудные времена начнуться, безработица ...а учителя всегда нужны будут, если что не пропадете, можно и репетитором подрабатывать к основному заработку!
С дипломом уже можно любую другую работу искать, может на месте вас и обучат другой профессии. Или работать и одновременно получать второе высшее.
По диплому я - учитель иностранных языков, по профессии не работала ни дня, но не жалею о полученном дипломе.
Тогда продавцы должны 200000 получать, у них нервы покруче будут...))
В каждой работе есть свои минусы. Подумаешь, какие-то родители не соответствуют вашим представлениям, ерунда всё это. Уходить только из-за того, что "ХОЧУ НА ЛЮБУЮ ДРУГУЮ ПРОФЕССИЮ" - это странно и даже как-то глупо, что ли... Закончить, конечно. В крайнем случае, репетиторством всегда заработаете.