Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Информационные технологии
+3

Низкая скорость передачи данных с жестким диском. Почему?

Жесткий диск начал жутко тормозить.
4,5 гигабайта копировалось полтора часа. Скорость чтения с диска составляла от 70 до 900 килобит в секунду. Хотя, нормальная скорость должна быть 120 мегабит в секунду.
Приложения запускаются, но толком не работают изза низкой скорости чтения данных с жесткого диска. Жесткий диск на полтора терабайта. Мне не хочется его выкидывать. Можно решить эту проблему?

Скрин из hd tune. Максимальная скорость чтения данных с диска 2мб/с. вместо 120 мб/с. На втором скрине показатели работы здорового жесткого диска (на нем стоит винда, работает идеально).

Началось после того, как я сменил материнку и процессор. Я запустил scan disc, и все стало работать нормально. Но сейчас, через неделю после проверки диска, все началось снова. Что делать?

По дате
По рейтингу
Ученик
5лет

Забился, или вирус. Удали вирус и ДЕФРАГМЕНТИРУЙ
Выделенно потому что главное.
Вирус может разбрасывать куски, бывают и такие)) чтобы катушка бегала по всему диску

Ученик
6лет

Вы спутали килобиты и мегабиты с килобайтами и мегабайтами.

Мудрец
9лет

форматни его, и ставь заново ОС

Искусственный Интеллект
9лет

1- тест диска на битые сектора.
2- чистка от мусора и дефрагментация
а если это системный диск, то чистить надо основательно - для нормальной работы нужна как минимум четверть свободного пространства.

Ученик
9лет

Хард забит скорей всего и головка считывания не успевает бегать по секторам выполни дефрагментацию и диска и посмотри на результат