Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Фото, видео, дизайн
+3

Зеркалка: Nikon D90 б/у или Nikon D3100 новый или... еще что-нибудь?

Я знаю, в интернете полно инфы про эти камеры и вопросы их выбора - но я просто хочу еще пособирать мнения..

И так: в ближайшем будущем хочу купить недорогую зеркалку (кит) в районе 20 тыс. руб. Я правда, не совсем новичок, т. к. имею опыт фотографирования на советский пленочный Зенит-3М и знаю основы экспозиции и пр. базовую матчасть. Последнее время снимал на цифровые мыльницы с ужасными шумами в темноте и тупым автофокусом. Хочется что-нибудь нормальное с объективом, а не с ОЧКОМ со стеклышкой!)

В Сети много чего смотрел, понравилась именно марка Nikon - очень удобно у них отдельные кнопки для всех необходимых настроек вынесены на одну сторону корпуса в ряд, да и вообще, логично как-то там все. И приглядел я себе среди них одну интересную модель, которую на вторичном рынке недорого достать можно и в месте с тем, она классом почти профессиональная, правда, уже старенькая немного - Nikon D90. Но на рынке есть относительно новая D3100, правда, она позиционируется как начальная.

Так вот: народ, подскажите плиз, что лучше взять за цену в районе этих 20 000 руб. - хорошее, проверенное, но чуть устаревшее б/у или же новое, но классом ниже и без "отвертки"?
Может кто еще хорошие модели знает по личному опыту?

Дополнен

P.S.: видео желательно, но не так уж приоритетно

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Из этих двух, D90 даже не раздумывая... если степень Б/Ушности в пределах разумного...

Просветленный
9лет

5100

Мудрец
9лет

Д90 тут и думать нечего

Искусственный Интеллект
9лет

Относительно того, что Nikon D90 - "почти профессиональная", ты крепко заблуждаешься: это - неплохая, но довольно подустаревшая камера СРЕДНЕГО класса (см. таблицу).
Отвёртка, ИМХО, - вообще НЕ аргумент.
По личному опыту, хорошая модель Nikon D5100.

Искусственный Интеллект
9лет

За Д90 эргономика, удобство управления, верхний ЖК экранчик, который значительно экономит энергию аккумулятора, вынесенные на корпус кнопки основных настроек. Если он в хорошем состоянии, то берите его.