Top.Mail.Ru
Ответы

Как избавиться от плохого запаха в старой квартире?

Начали с мужем снимать квартиру, очень дешево и не без причины. Раньше тут жила старушка и, при всём уважении, не очень чистоплотная. Знаете, когда долго фартук не стирать - он начинает неприятно характерно пахнуть? Вот именно так пахнет вся квартира: мебель, шторы, двери. Мыла всё с фейри - запах остался, только к рукам перестал "прилипать"... Что делать?

По дате
По Рейтингу
Просветленный
9лет

это не выведешь, только ремонт, хотя бы косметический

Ученик
9лет

запах затхлости и грязи впитывают стены, обои, мебель, книги, ковры, белье, обивка диванов

Оракул
9лет

Ну в таких квартирах нужен капремонт. Отрываются полы, сдираются обои, в особо тяжелых случаях и штукатурку со стен снимают, полностью сошкуриваются потоки. Дезинфицируется всё и вся, на пару дней квартиру оставляют закрытой. А потом полностью все новое ставится, от полов, дверей, оконных рам, плитка в ванной и туалете. В общем заново вся квартирка делается.

Мудрец
9лет

обои поменять, иначе никак

Знаток
9лет

У меня муж раньше (до женитьбы) курил в квартире, мебель не новая и денег на кардинальный ремонт не было, но жить с постоянным поразительным запахом, старой мебели и прокуренного помещения, я тоже не могла. Самое первое мы поклеили обои и побелили потолок, покрасили пол. А на старом диване мы поменяли обивку. На счет дивана я воспользовалась услугами mebel-capital.ru/obivka-i-peretyazhka-myagkoy-mebeli. Запах из квартиры просто пропал, много друзей, которые мне не верили, приходили и были в легком шоке, потому что говорили, что эту квартиру спасет только капитальный ремонт. Запах в квартире или старом помещении, это то что вывести простыми средствами гигиены очень и очень трудно. Дезинфицирующие средства частично забирают его. Только освежения стен, потолка и мебели может изменить ситуацию.