Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите советом, ввязался в очень сложные отношения

Долгое время (3 года) был близок с психбольной (21 год; маниакально-депрессивный психоз) дамой, очень ее полюбил и привязался к ней, т. к была максимально красивая и умная. Но в добавок к своему диагнозу, а фазы у нее сменялись достаточно динамично, была невероятно зависимой от внимания и в целом имела очень сложный характер. Максимально к себе привязывала и создавала проблемы в жизни (чуть не потерял работу, отвык от всех увлечений) 70% свободного времени тратил на нее. Жили вместе, в быту проявлялась чудесно, но по ночам сходила с ума: не спала, рассказывала о каких то сверхценных идеях или планах, о расширении галактик и проблемах экзистенциализма или занималась чем то бесполезным до утра, видел ее в депрессивной фазе: говорила что я ее брошу, вечно плакала и просила не оставлять ее потому что сама не справится, угрожала суицидом (4 попытки) мало разговаривала лежала и смотрела в потолок большую часть дня, но через силу заставляла себя что то делать. Работать или учиться не может по заключению психоневрологического диспансера, живет на деньги семьи (денег очень много). Всегда логикой понимал что ужиться с такой дамой не удастся и надо бежать, но просто бросить ее никогда не получилось бы - поспособствовал ее уходу к своему товарищу, сейчас они вместе уже месяц и у них давным давно была взаимная симпатия - товарищ - коллега по работе, вижу его каждый день, не могу забыться. С девушкой расставались очень болезненно (измены, ложь, нападки в моей адрес, воровство, все с ее стороны) но сейчас я свободен, при этом порой вижу ее с товарищем и самого товарища каждый день, общение с ним свел до минимума. Дома лежат ее вещи и подарки (очень много, в целом большая часть того что есть у меня дома это ее подарки) так же она была моим лучшим половым партнером, исключая ее диагнозы это замечательный человек которому я способен многое простить, но она больна с раннего возраста и то что я сейчас увидел это была фаза ремиссии, на препараты в месяц уходит около 350$. Она больше ко мне ничего не чувствует и вместе мы не будем - это объективный факт, но я очень тоскую, не смотря на все невзгоды произошедшее между нами. С другой стороны возвращать ее не хочу, понимаю это разумом но чувства идут с ним в разрез, думаю о ней постоянно и это отравляет мне жизнь, не дает заниматься другими делами, прекрасно понимаю что спустя все случившееся с ней будет еще хуже. Вопрос, как забыть ее и переключится на других девушек, которые с учетом нюансов ее ума и красоты стали мне в целом не интересны и начать жить дальше не утопая в своем болоте?

По дате
По Рейтингу
Ученик
9лет

Быть с таким человеком - уже геройство. Надо иметь очень крепкие нервы. "с учетом нюансов ее ума и красоты" - Каждая девушка по своему уникальна, красива и умна. Вы поймете это, когда остынете немного)
Но в одну реку дважды не входят. ИМХО.
Насчет подарков - отдайте на благотворительность или же продайте. Сделаете доброе дело или же копеечка будет лишняя)
От тоски- книги) спорт (во всех проявлениях) библиотеки, кино, театры, музеи, галереи и т. д в зависимости от Вашего города) Во всех этих местах - Вы сможете отвлечься, а так же в них огромное количество ну просто чудесных девушек, которые не каждая, но все же, "кто-то" будет не прочь познакомится с интересным молодым человеком)

Ученик
9лет

ахахах оказывается я не одна такая

Мудрец
9лет

ты свёл эту девушку со своим товарищем?

Ученик
9лет

Я думаю так: если ты по ней скучаешь, и готов терпеть весь её бред, то мирись, ну а если нет, то просто у тебя привязанность, ты был с ней, и тем более она стала твоим лучшим половым партнёром, у вас были наверное какие то общие интересы и ты привязался к ней, поэтому подожди чуть-чуть, и она у тебя вылетит из головы

9лет

Отвечу кратко - время лечит. Только проведи это время без мыслей о ней