Сколько добавлять ванильного сахара в выпечку?
В зависимости от количества используемой муки, а также от вида выпечки.... Если вы хотите только запах ванили, то просто заварите сироп сахарный (1:1 сахар с водой) с добавлением ванильного сахара (5-8 гр на 250 гр. сахара) и просто смажьте вашу выпечку сразу после выпечки. Если же вы хотите чтобы пахло и тесто, то на 1 кг муки примерно нужно 10 гр.
Вчера жарил оладьи. На литр кефира кинул пакет с ванильным сахаром 20 г, а запах еле-еле улавливается.
Зависит от объема теста, если много, то можно положить и пакетик ванильного сахара, если ванилин, то щепотку, а чаще от 1/2 до 1 чайной ложки ванильного сахара, т. к. пеку небольшие кексы
Если именно сахара, то пакетик, а еали у Вас чистый ванилин, тогда совсем чуть-чуть, на кончике ножа
на кг муки 1 ч ложка норм