Top.Mail.Ru
Ответы

Подарки на НГ. Приятные или полезные?

НЕМНОГО ПРЕДЫСТОРИИ:
Живем не особо богато, бывают такие моменты, что даже хлеб купить бывает трудно. Я учусь в универе, третий курс, нашла подработку, но зп не такая уж и большая, все-таки городок очень маленький и попала чисто по случайности с прошлой подбработки. (Мой нынешний начальник у нас в магазине сигареты покупал. А я там была только на время, замещала продавца в отпуске)
В общем суть в том, что моя мама очень любит кофе, даже перед сном пьет. А у бабушки давление, тоже кофеек нужен, но она стесняется его у мамы брать. Тихонько покупает себе маккофе в пакетиках, да и ей особо много не надо. Отец любит гранулированный чай, но найти его сложновато, да и дороговат он.
Я пришла к выводу, что дарить безделушки, типа омолаживающих кремов и прочей ерунды- не стоит. Бабушке, с прошлой работы, заказала большую упаковку маккофе, 100 пакетов. Маме накупила кофе жокей, попались по акции (100г-105р). Сначала хотела купить 6 банок, но оказалось, что там еще и за каждые 2 банки кружечки давались. 3-как-то плохо смотрелись, пришлось докупить до 4-х кружек. Отцу поеду искать гранулированный чай.
Осталось только все красиво упаковать. Надеюсь, они останутся довольны.

А КАКИЕ ПОДАРКИ ДАРИТЕ ВЫ?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9лет

Конечно останутся довольны. Тоже считаю, что полезные подарки намного лучше передариваемых по 10 кругу статуэток, магнитов и кремов. Другое дело, что угадать порой трудно. У вас всё проще - когда финансовая ситуация действительно сложная, то рад будешь любому и это понятно. А вот когда доход хотя бы просто средний (еда и мелочевка вся есть), то тут уже сложнее подарить полезное. Ибо мелочевка есть и так, а чего нет, то непростительно дорогое для НГ. Поэтому лучше подарить что-то с душой. По увлечениям человека - кому диск с игрой или программой, кому - книгу или альбом, кому для хобби что-то, можно на кухню полезное. Плюс открыточка подписанная (по мне, так это самое дорогое) и конфетки-печеньки.

Оракул
9лет

У нас в семье вообще принято дарить практичные подарки, те, что в хозяйстве пригодятся. Никогда не дарим свечи, статуэтки, настенные календари и т. д. А Вы молодец, внимательны к родственникам, они обязательно оценят. С наступающим!

Искусственный Интеллект
9лет

Молодец! Я тоже за полезные подарки из серии--съесть/выпить.

Мудрец
9лет

Я "ЗА" полезные подарки, и всегда говорю сама, что мне нужно ( в пределах разумного конечно). Т. к. раньше было много ситуаций, когда дарили ненужное и портилось настроение.

Просветленный
9лет

Если не знаешь, что подарить полезного - дари деньги. Иначе они будут просто потрачены безтолку на какую-нить даром не нужную безделушку. Судьба которой - пылиться в дальнем углу кладовки.