Как приучить ВЗРОСЛУЮ собаку к лотку?
Подскажите как приучить Взрослую собаку к лотку,
Дело такое, моему песику уже 5 лет, я его выкупилп у недобросовестных людей, которые наигрались, в возрасте 2 лет, раньше мы гуляли как и все на улице и делали все свои дела там, но 1,5 года назад песик стал болеть, не вдаваясь в подробности, у него диагностировали хронические заболивания. Ему нельзя холодное и гулять когда холодно, нельзя его купать часто, иначе у него обострение. Плюс ко всему на улице мы гуляли только в тех местах где нет других животных и посторонних людей, так как у собаки нервная система нарушена, из за того что его обижали люди и кошка. Ах да собака породы йоркширский терьер,
Последнии 1,5 года он гадит везде.... я пыталась приучить его к горшку, но все четно. Подскажите как быть?! как приучить взрослого песика к горшку? Возможно ли это?
Купите пелёнки с притягивающем запахом для них, и спрей для приучения ходить куда надо. Потратите 350 руб. но приучите, а также если где то написал, берёте лист бумаги, мокаете в мочу и кладёте в лоток, поможет, ну и если нагадит ругайте, говоря "нельзя".
Все возможно, главное правильно и с терпением к этому подойти. Когда садится писать, берете его и сажаете в лоток, потом очень хвалите и угощаете чем то вкусным. И так каждый раз, пока собака не догадается, что вы от нее хотите. Возможно не с первого, а с 10-го.. 100-го раза это произойдет. Тут как повезет. Я так свою собаку 2 месяца приучала, очень своенравная сука. Но сейчас ходит в туалет без промахов. тьфу, тьфу.
Кобель не шибко-то будет ходить в свои же писюльки, наоборот будет искать чистое, ещё не меченное место. И ничего не поделаете с этим.
Так же, как и щенка, только больше времени на это нужно. Кобель кастрированный?