Проблемы в жизни. Пожалуйста, помогите. Я в растерянности.
Ребят, отнеситесь к вопросу серьёзно.
Мне 16 лет ( парень ). До того, как мне стукнуло 16 - жизнь была прекрасна. Я спортсмен, вроде бы пользуюсь спросом у девушек своего возраста. Но у меня полнейшая апатия. Кажется, что я живу без цели. Да, я знаю, что такое должно происходить в возрасте более старшем, но у меня это сейчас.
Мне ничего не интересно. Каждый день я ловлю себя на мысли, что ни к чему не двигаюсь. Я хожу в школу, учусь ( кстати, оценки удовлетворительные ), занимаюсь спортом. Но мне это не интересно. Я задумывался, кем я хочу стать в дальнейшем, но так и не пришёл к ответу. Мне нравится очень мало вещей, и по ним работу уж точно не подобрать. Мне нравятся деньги, общаться с людьми ( именно дружеское общение ), быть в центре внимания. Я уже пытался выбрать будущую работу, но всё о чём я думаю - результат. Тобеж не сам процесс работы, а то, что у меня будет с неё. Деньги, престиж, и т. д.
Иногда мне кажется, что от меня просто нет смысла. Я отучусь, потом опять учиться, только в другом учебном заведении, далее пойдёт рутина. Кстати, о рутине - это для меня самое плохое. Я ужасаюсь, думая о том, что буду жить, ходить на работу, которая мне не нравится, приходить домой, отдыхать, и вся эта цепочка будет повторятся каждый день. Как так жить?
Я предположил, что такая апатия к жизни происходит у меня от того, что у меня не осталось друзей. У меня было много хороших друзей, но кто-то предал, кто-то обманул, а кто-то предпочёл мне - другого. После такого можно начать сомневаться в существовании дружбы. Я не знаю, где мне найти этих самых друзей. С девушками общение заводить намного проще, ибо они сами часто идут на встречу ( предположу, что это от того, что я им нравлюсь ). Времяпровождение моё - однотипно до ужаса. Я могу предсказать то, как пройдёт мой следующий день. Как можно жить, когда нет цели, которая мне бы нравилась? Я могу себя смотивировать делать что-либо, и я это сделаю, но интереса в процессе не будет, и мне это надоест, я начну лениться. Самая сильная для меня мотивация - деньги. Ибо я не могу позволить себе всего - что захочу. Я пытался сделать многое, чтобы заработать эти самые деньги, но опять же, результат мне нравится, а ПРОЦЕСС - НЕТ. Поэтому я очень быстро это забрасываю, потому что начинаю лениться.
Те "друзья", которые у меня остались - домоседы. С ними не погулять, не повеселиться. А это необходимо для подростка.
Мне кажется, что будь у меня деньги - жить стало бы намного проще. Друзей бы я нашёл, стал бы всё свободное время развлекаться.
И всё это началось недавно. До этого я был счастлив - друзья, внимание девушек, интерес, желание заниматься спортом, что-то пробовать, читать книги. А сейчас я овощ, которому наскучило большее из этого списка.
Всё, я вроде уже начал повторяться. Просто написал сюда всё, что в голове. Дайте совет, что мне делать? Как найти друзей? Как понять, что мне нравится в жизни? Как поставить перед собой цель, выполнение которой мне будет приносить удовольствие?
Я в растерянности, не знаю у кого спросить совета. Может у кого-то было так же?
Посмотри там несколько видео про демотивацию, ) - http://www.youtube.com/watch?v=93lJnUS8xG4&list=PLiXnnBSNPDOegR6vXvD-oIE7_6XDXlKGB&index=21
Постарайтесь кому то реально стать нужным, или хотя бы помочь.