Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
От колыбели до сада
+2

Усиление матицы (балки)

Суть такая есть матица длинною около 6 метров, посредине была подпорка когда ее убрали матица сыграла (села ) но не на много и нормально пока себя чувствует. Но все же хотелось бы укрепить дабы быть спокойным. Вопрос таков можно ли укрепить балку ( матицу ) не по всей длине а частично как указано на рисунке? Матица длинною около 6 метров 300х250 чем укреплять еще в раздумьях но склоняюсь или к швеллеру или двутавру. Подскажите кто чем может.

Дополнен

Матица деревянная)

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
9лет

хоть бы материал балки написали..

Искусственный Интеллект
9лет

Просто психологически неприятно. Без нагрузки такая балка никуда не денется

Искусственный Интеллект
9лет

6 рымгаек М18, метр шпильки М18, два талрепа 12, 15 метров троса скажем 12 мм.
ну и трубки и гидрообжим, обжать троса. Вяжем треугольник вершиной вниз и вытягиваем вершину талрепами.

Я решил проблему красивее всех. В принципе можно собрать нагрузки и пересчитать комплектующие, но зачем))) Это задачка школы 7 класс.

А специалисты пусть таскают на чердак балки по 100 кг, двутавры и прочие тяжелые вещи.

Просветленный
9лет

Я скажу, но сейчас начнётся любимое "баба-дура". Сверху поставь двутавр N10 около 4 метров и П-образные стяжки с гайками М20. (я закончила год назад универ и работаю в строительной организации)

Мыслитель
9лет

в принципе можно, но сверху элемент от растяжения, это бредово, снизу она же растягивается