ПОМОГИТЕ УВОЛЬНЯЮТ В НОВЫЙ ГОД ПРЕДУПРЕДИВ ЗА 9 ДНЕЙ ПО СОБСТАЕННОМУ
ределение, увольняют по собственному
здравствуйте
устроилась на работу 10 ноября прошла испытательный срок длиной в 1 месяц по трудовому договору и работала дальше, пока 22 декабря мне не сказали что мою должность администратор базы данных сокращают и что с 1 января существовать такой должности не будет, и предложил мне пойти на кассира (в устном виде сообщил начальник моего отдела) на кассира идти я не согласилась
прошло некоторое время я так и не дождавшись ни какой заинтересованности начальства об увольняющемся сотруднике пошла в отдел кадров узнавать что да как
я поинтересовалась какая запись у меня будет в трудовой и уточнила по статье такой то
на что мне ответили что у меня будет увольнение по собственному желанию так как это у них не сокрашение а перераспрелеление чего то там
я переспросила как это правильно называется и мне повторили просто перераспределение
спросила будет ли рассчет 31 на что мне ответили если сейчас напишу заявление то будет
я сказала что тороплюсь домой и напишу заявление завтра и ушла выйдя с работы поняла что я не собираюсь уходить сама, ведь это они меня увольняют так почему заявление должна писать я?
тем более новый год на носу и праздники работу найти сложно
считаю что работодатель действует не справедливо и скорее всего не законно
что еще за перераспределение?
как быть в сложившейся ситуации пожалуйста помогите разобраться
и еще, они ведь не могут что угодно написать в трудовой якобы я что то там нарушала? для этого ведь докозательства нужны?
прошу извинить за допущенные ошибки, очень сложно писать с телефона и очень тороплюсь так как завтра на работу а проблему нуджно решать
я сходила сегодня в отдел кадров и сказала что писать заявление не буду меня спросили снова и кассиром не пойдешь? я ответила нет
и сказали поятно и все пока все
чего мне теперь ждать? чего они тянут? и конкретно ничего не могут мне сказать
По собственному работник увольняется, когда сам захочет этого. В вашей ситуации этого хочет начальство. Они сокращают должность, следовательно вас должны предупредить об этом письменно за 2 месяца и выплатить 2 пособия по сокращению. Если вы после сокращения встанете на учет в центр занятости, то должны выплатить третье пособие. Сейчас продолжайте ходить на работу, никаких заявлений не пишите. Если все-таки уволят без вашего заявления, сразу жалобу в инспекцию по труду и Прокуратуру.
Ээммм. А вот это как сказать. Я не знаю что вы подписывали - в некоторых ситуация там пишут условия, например: что при увольнении и т. д. вы ничего неполучите. Что касается увольнения по собственному - 1) я незнаю условия которые вы подписывали при начале работы. 2) вы уходите не по собственной воле т. е. вас должны уволить. 3) трудовую они портить тоже невправе- вы же работали без нарушений. 4) перераспределение- это если вас с 1 мета на др. Переведут или сократят персонал (это увольнение уже). В данном случае как я понял вашу профессию полностью убирают - а это уже увольнение. То что вам говорят про работу на месте кассира- это уже др. Вид работы, не повашей спецификации т. е. вас должны поидеи уволить с предыдущей работы и принять на эту. Зарплату должны ваплатить. Я не профи в этом деле и даже не знаток - советую обратиться в 112 для консультации.
https://www.workle.ru/lp/main/?code=CA73A6CC
Подрабатывайте здесь и не переживайте. Выше правильно написали.
Не вздумайте писать по собственному. При увольнении по сокращении вам выплачивают дополнительно одну среднемесячную зарплату, если вы в течении 14 дней станете на учет в центр занятости и не трудоустроитесь за второй месяц ваша фирма заплатит вам еще одну среднемесячную зарплату, если и за третий месяц не трудоустроитесь еще одну. Уволитесь по собственному желанию не получите ничего. Будут настаивать скажите пойду в трудовую инспекцию вам срочно в течении 14 дней нужно встать на учет в центр занятости. При увольнении вам выплачивают дополнительно одну среднемесячную зарплату, если вы вовремя станете на учет и не трудоустроитесь за второй месяц ваша фирма заплатит вам еще одну среднемесячную зарплату, если и за третий месяц не трудоустроитесь еще одну, далее платит центр занятости пособие от 4900 и до 850 руб. Паспорт, документ об образовании, СНИЛС, ИНН, трудовая, справка о средней зарплате с предыдущей работы образца центра занятости, сбекнижка, если есть инвалидность ИПРИ и розовую МСЭ-ковскую справку, предупредить должны за 2 месяца
Прочитал самое начало, а дальше много букв... Короче, тебя должны были поставить в известность за 2 месяца до увольнения. В этом случае тебе, по идее, должны бабло выплачивать