Top.Mail.Ru
Ответы

Я не настолько нищий, чтобы быть всегда лишь самим собой...

и меня непременно повсюду несметное множество!"
(Егор Летов)

если чесно, то, несмотря, что нравится творчество Летова, я совершенно не согласен с таким высказыванием! разве быть самим собой - это нищенство???

По дате
По Рейтингу
Новичок
16лет

Когда два моих Я разговаривают, третье Я молчит.. . что-то в этом духе. Меня много, я сама не знаю, кто я буду завтра. Но это все в одном. Отражения Амбера..

Просветленный
16лет

Wolf, Ты на правильном пути, успехов, Думай!

Ученик
2мес

Учитывая творчество Летова, нельзя буквально воспринимать его выражения, он писал так чтобы каждый человек видел в строчках свой смысл, я вижу в этом не буквальное утверждение а то что менятся это нормально, "я не настолько нищий чтобы быть самим собой", возможно это можно трактовать как "я не настолько нищий, чтобы всегда стоять на одном не меняя себя и своего мнения", так это вижу я. "Я летаю снаружи всех измерений", мы же не воспринимаем это буквально, и много выражений Летова нельзя понимать буквально, возможно под "самим собой" имеется ввиду наша несовершенность, возможно"я не настолько нищий чтобы быть всегда лишь самим собой" призыв к действию и изменению себя, чтобы не оставаться всегда самим собой а менятся, в ту сторону которую сам считаешь нужной, а под "нищий" подразумевается слабость, я трактую для себя это так: Я не настолько слабый и немощный чтобы оставаться в положении "себя" постоянно и навсегда, не меняясь и не изменяя своего мнения/взглядов, возможно восприятия некоторых вещей. Опять же, Летов был не из тех кто говорил прямолинейно

Мудрец
16лет

Летов и не претендовал на гениальность, тем не менее, мы его помним ((

А так - в жизни-то мы все время играем какие-то роли ("Игры. в которые играют люди"), и это не значит, что мы перестаем быть самими собой. Это наша многогранная личность являет разные стороны.
Духовно нищие люди существуют в одной ипостаси с целью элементарного осуществления выживания тела.
Думаю, Летов это имел в виду

Мастер
16лет

Не знаю. кто такой этот Летов. но он явно не прав.
Если человек пуст внутри, то он пуст и снаружи, пусть он даже будет одет от "Бриони". Но в каждом человеке есть масса интересного, таинственного, глубокого; и если с умением это богатство использовать, никто и никогда не скажет, что ты нищ, хоть ты в рубище одет.