Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Какого новогоднего волшебства вы ждёте?

Есть такой вариант от писателя Антона Шаповала (почти по О. Генри):

НОВОГОДНЕЕ ВОЛШЕБСТВО

Раздался щелчок, входная дверь приоткрылась, и внутрь квартиры скользнули две тёмные фигуры: большая и поменьше.
Несильное переливающееся освещение достигало коридора, квартира оказалась просторной, почти без мебели, новой. Через настежь открытые двойные двери в комнате просматривалась пышная, увитая гирляндами новогодняя ёлка. И не просто ёлка, а загляденье! Сдержанное количество игрушек и мишуры тонко подчёркивали естественную красоту лесной красавицы.
Единственным освещением в комнате являлись огоньки гирлянд, они то гасли, то медленно загорались. От этого создавалась праздничная новогодняя атмосфера. К тому же запах ёлки смешивался с запахом мандарин, а это, как известно - ожидание чего-то волшебного и невероятного.

Два силуэта - один большой, другой поменьше - двинулись в комнату и остановились на небольшом расстоянии от тёмной фигуры, застывшей перед ёлкой. Осталось всего лишь мгновение, и прозвучат два глухих хлопка: пчик! пчик! Последует глухой звук, будто на пол скинут мешок картошки, а по паркету быстро разрастётся пятно, в полумраке кажущееся чёрным. Ёлка останется одиноко подмигивать огоньками...

Киллеры держали пальцы на спусковых крючках, стволы с глушителями хищно и тупо уставились в спину жертве, человек замер, не оборачиваясь, он будто понял всё, но совершенно спокойно смотрел на ёлку с подмигивающими огоньками, отражающимися в его застывших глазах...

- Ну, чё подвисли? - неожиданно и сдавленно пророкотал здоровый киллер. Ростом почти на голову выше второго, широкий в плечах и грузный. В общем, реально здоровый. И голос у него оказался низкий, угрожающий.
- Да вот... -сипло, с хрипотцой прозвучал голос киллера поменьше. Не так чтобы совсем маленький, ростом примерно метр семьдесят и худощавый. Или стройный. Как кому больше нравится.
- Не понял... -удивлённо произнёс большой киллер.
- Подожди. - сказал тот, что поменьше. Его строгие черты лица и тонкие губы в свете новогодних гирлянд смотрелись неестественно. Он выглядел напряжённым, размышлял о чём-то.
- Чего? - не понял большой киллер.
- Я думаю, у этого чудика, которого мы должны сейчас хлопнуть, богатый внутренний мир! - неожиданно выпалил киллер поменьше.
- Чегооо? - теперь уже совершенно не понял своего коллегу большой киллер.
- Чего, чего! Смотри, ёлка у него наряженная стоит.
- А при чём здесь ёлка? - опешил здоровый. - Сейчас почти в каждой квартире стоит ёлка. При чём здесь внутренний мир-то? Хех-твою...

Тогда тот, что поменьше, напрягся. Он резко повернулся в сторону здорового, и посмотрел на него испепеляюще. Так, что большой киллер, словно немного уменьшился в размерах. Колкий блеск в глазах в сочетании с пистолетом с глушителем, развернувшимся в сторону здорового киллера, говорили об одном. Напарник хоть и меньше в размерах, но стреляет мгновенно, гораздо быстрее других килллеров, такая опасная слава о нём ходила.

- Как это причччём? - отчеканил невысокий угрожающе.
- Да ты ч-ч-чё, братан! - стал немного заикаться большой и интуитивно чуть отступил назад. - На Новый год у всех ёлки.

Второй киллер успокоился так же резко, как и завёлся. Повёл подбородком в сторону так, чтобы щёлкнули шейные позвонки и принялся объяснять:
- Вот, смотри. Ты один живёшь?
- Ну, один, - ответил здоровый.
- И я один. По данным от заказчика этот чудак тоже один живёт. А теперь скажи мне: ты, как мужик, хоть раз в жизни сам для себя наряжал ёлку? Просто, как мужик, для себя?
- Ну, нет, не наряжал. Да нафиг она мне сдалась?
- Вот и я сам для себя ёлку никогда не наряжал. А он, - небольшой киллер указал пистолетом на силуэт, - нарядил.
- И чё? - всё ещё не понял большой киллер.
- То, что внутренний мир нужен, чтобы для себя ёлку нарядить. Так обычно для детей наряжают, для кого-то..

Дополнен

- Ну, наверное.. -неуверенно ответил большой киллер и хотел почесать затылок глушителем, но вовремя опомнился, опустил пистолет. - И чё теперь? Бабки заказчика терять? Так всё удобно задумано и подготовлено - идеальное убийство, комар носа не подточит, никто никогда следов не найдёт...
Маленький повёл глушителем в сторону большого, возник какой-то округлый пасс, как у иллюзиониста с волшебной палочкой.
- Закругляться?.. -почти пропищал услужливым голосом здоровяк. - Ага, счас... -и пистолет с глушителем моментально исчез под полой пиджака...

Дополнен

Позже, уже ближе к ночи, когда приближался момент Нового года, небольшой киллер пришёл к себе домой. Он включил свет в прихожей, прошел в комнату, но свет в ней включать не стал. Из пакета Леруа Мерлен он вытащил небольшую пластиковую ёлку, всего в локоть высотой. Распрямил ей ветки, чтобы сделать её попышней, и поставил перед собой на компьютерный столик. Затем из этого же пакета он достал дешёвую гирлянду с лампочками в виде пластиковых снежинок. Гирляндой он и обмотал ёлку в несколько витков, затем включил в розетку.
Лампочки засветились и наполнили комнату разноцветными бликами: синим, красным, зелёным, желтым...

Небольшой киллер сел поудобней напротив ёлки, подпёр подбородок рукой и о чём-то задумался. Он смотрел на возникающие и медленно угасающие огни, о чём-то мечтал и по-доброму улыбался...

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

.http://ulin.ru/newspaper/new-year.htm вот история про новый год и ёлку, если бы люди это знали...

9лет

Я уже насочиняла рассказов, только жалко, что их выкинули из обзора.

Отличная история про то, как суровое мужское сердце может нарушить свое обещание.)))))

Мне всегда было интересно, есть ли на самом деле такая профессия - киллер и как они живут в миру. Этот рассказ приблизил меня к пониманию такой волнующей темы.)))

С наступающим!!!)

Мыслитель
9лет

Выступления со словами - я устал, я ухожу

Мастер
9лет

Мое желанное новогоднее волшебство Awp dragon lore ( примерная стоимость - 1250$)