Стоит ли рискнуть поменять работу?
Сейчас работаю экспедитором на кондитерской пекарне год почти, зп 12 000, но через два года заканчивается действие моего диплома, я как госслужащий, грубо говоря кадровик с квалификацией еще плюс. Узнала что на бирже труда идет запись на стажировку в госслужбы: Администрация, ПФ, налоговая инспекция, и социальная защита. Я в социальной защите в отделе кадрово-правовой работе проходила практику, т. е производственная на 3м курсе и преддипломная, диплом по их структуре, по отделу кадров. Начальник отдела сидела даже на нашей защите диплома в комиссии. Очень хорошо отозвалась обо мне и т. п. Но попасть туда с улицы сложно, вариант через биржу и стажировку. Боюсь мало ли не возьмут и это пол года вроде работать там за 1700 в месяц, а у меня ребенок. Отказаться от нынешней работы потом вообще не устроюсь, у нас город маленький сложно найти работу, даже дворника все занято. Подскажите пожалуйста как мне лучше поступить... мне и диплом жалко... что я зря училась и такие деньги отдавала... и заработок терять не хотелось бы.. конечно родители помогут... но совесть тоже иметь нужно.
Спасибо!
Что вы теряете, если сходите поговорите с тем человеком в соцзащите, который был вашим куратором (начальником)? Есть ли реальный шанс туда попасть? Вам ведь не обязательно сейчас на своей работе озвучивать свои планы. Вас еще никуда не позвали, а вы думаете, как вы уйдете со своей работы и на что жить. Прощупайте почву.
Поговорите с родителями после того, как выясните подробности.
Иди
Если материально вытянете, надо идти не раздумывая. Быть госслужащим в нашей стране - не худший вариант
Риск - благородное дело. Лучше попробовать изменить жизнь к лучшему.
Никогда ничего не бойтесь пока молоды. Вам вообще сейчас терять нечего вы никто пока. Поэтому давайте дерзайте.