Покраснели и болят уголки рта...Что это?
А что делать?Чем намазать?
Скорее всего, Вам не хватает витамина группы Б, так же возможна аллергическая реакция (на помаду, зубную пасту, продукты питания или таблетки) . Скорее всего, это - заеда. Заболеванию способствуют воспалительные процессы в полости рта, плохой уход за ней, привычка облизывать губы, недостаточность витамина Вз, возможно заражение при поцелуях или через зараженные предметы — посуду, полотенце. Профилактика заключается в правильном уходе за полостью рта, восстановлении нормального прикуса. В легких случаях бывает достаточно запретить облизывать губы и применить мазь на парафиновой основе (например, вазелин) или губной бальзам. Заеды рекомендуется смазывать спиртовым раствором бриллиантовой зелени, кожу вокруг заеды протирать салициловым или борным спиртом. Пища должна быть богата витаминами (овощи, фрукты) , следует исключить острые, раздражающие блюда, соленья, маринады. Если в течение недели заеда не исчезнет, следует обратиться к врачу.
Нехватка биоцинка. Печень.
Зеркало печени - рот (по восточной медицине) .
Полезно очистить кишечник и восстановить обмен веществ в организме тибетскими травами. Организм придет в состояние здоровья и забудете о заболеваниях и других мелких неприятностях.
Смогу помочь.
Возможно это проблемы с кишечником! Надо сдать анализы! У меня такое было, я долго мазала и лечила всем подряд, а оказалось, что у меня лямблии! И я их вылечила и в уголках рта все прошло!
Может стоматит ?!?
Это называется заеды., говорят о болезни почек, к сожалению.