Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

помогите пожалуйста ,разобраться....авансы с которых платим НДС, входят в налоговую базу по прибыли?

Добрый жук Профи (575), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Ян Индюков Просветленный (25518) 14 лет назад
согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 251 НК РФ, не входят в налоговую базу авансы организациям, использующим метод начисления.

Если в учетной политике фирмы закреплен метод начисления, то с авансов, полученных ею в счет предстоящей поставки товаров, налог на прибыль платить не нужно. Если же она определяет доходы и расходы по кассовому методу, то суммы полученного аванса облагаются налогом. При этом стоимость товара, в счет оплаты которого получена предоплата, уменьшает облагаемую прибыль после его отгрузки покупателю.
Источник: Налоговый кодекс
Остальные ответы
Белка Мыслитель (8789) 14 лет назад
ой.. . держите меня трое! есть 25 глава НК РФ, там все написано!! ! в том числе и то, ЧТО является объектом налогообложения по налогу на прибыль...
Добрый жукПрофи (575) 14 лет назад
была бы эта глава у меня под рукой другое дело....а нужно срочно.очень нужно
Добрый жукПрофи (575) 14 лет назад
не охото было отвечать? стоило ли вообще писать!!!
Белка Мыслитель (8789) ну Вы право, странный... ведь на самом деле, чтобы Вам ответить, нужно знать ЧТО у Вас прописано в учетной политике... Потому я посоветовала Вам обратиться к Налоговому кодексу :-)
Пользователь удален Гуру (2801) 14 лет назад
Я бы тоже об этом хотела бы подробно узнать.
Тереза Мыслитель (8734) 14 лет назад
Нет это просто предоплата налога по НДС, когда вы будете отгружать под авансы продукцию, то сторнируете предоплату по авансам и начислите НДС в результате будет к оплате НДС 0 рублей. С прибылью это никак не связано.
Людмила Мыслитель (5109) 14 лет назад
Информации маловато. У вас какой метод по прибыли. Если кассовый то входят ст. 273НК, если начисление, то не входят ст. 271НК. Большинство налогоплательщиков пользуются методом начисления, потому что у кассового метода слишком маленькая выручка может быть.
Татьяна Донецкая Мыслитель (6661) 14 лет назад
С этих авансов минусуете НДС - есть база по прибыли если кассовый метод
Людмила Искусственный Интеллект (136276) 14 лет назад
Метод начисления обязателен по ОСНО, как соответствующий методу отгрузки. Зачем Вам разница по бухгалтерскому и налоговому учету. Не надо включать авансы полученные в налоговую базу по прибыли. А вообще почитайте свою учетную политику, что там сказано, как ведется бухгалтерский и налоговый учет.
Похожие вопросы