Помехи в наушниках.
У меня есть беспроводные радио наушники и у них появилась проблема, что находясь я в них рядом с компом, начинаются какие то инопланетные помехи и звук просто нереально искажается, а как отхожу от него то сразу всё проходит и всё корректно слышно, что я воспроизвожу на компе (музыку, собеседника в скайпе, игру и т. д) Пробовал достать штекер от моей маленькой радиостанции для наушников и от компа и из розетки, не помогло -> проблема в самих наушниках или каких-то помехах, но почему такая проблема только возле компа? У компьютера лежит только телефон и планшет, в которых радио только через инет. Что это такое и как убрать эти "инопланетные" помехи ?
Сначала надо исключить телефон и планшет, они тоже могут быть источниками помех. Можно при выключенном компе подключить радиостанцию наушников к тому же телефону или планшету и послушать. Так выявишь что дает помехи. Если телефон и планшет тут ничего не поделаешь, придется их поодаль ложить, если комп то проверь закрыта ли боковая крышка, включен ли Spread Spectrum в настройках биоса, возможно конденсаторы по питанию в БП или на мат. плате ПК свое отслужили.
Это по-видимому действуют э. м волны . Они могут быть вызваны:
wi-fi
GSM (мобильным телефоном)
старым лучевым монитором
включенными аудиоколонками
мб и планшетом (не факт)
Ппробуй отключить колонки, а также блютуз на всех лишних устройствах, а лучше убери их.
Также желательно узнать, не проходит ли рядом домовая линия электропередачи (если квартира)