Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос швеям про выбор машинки...

Хочу купить машинку, но не знаю какую выбрать, может посоветуете? В интернете ничего толкового не могу найти: (
А выбор собственно такой:
Все фирмы Janome:
1. Sk13
2. Px21
3. 415
4. Tc-1218
5. Px18
6. Tc-1222s
7. Juno517
8. Tc-1214
9. Lw-10
Чем собственно они отличаются? В магазине не могут сказать ничего, кроме того, что лапка должна быть не пластмассовой, а металлической. Сама я любитель и раньше шила на старой бабушкиной ручной машинке, но несколько лет назад она сломалась. А сейчас дочка пошла в салик и появилась необходимость приобрести машинку. Теряюсь в выборе, помогите, пожалуйста!:)

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Они отличаются по предназначению, наличию или отсутствию программного блока, наличием или отстутсвием всяких девайсов типа автоматической обрезки ниток и автоматической закрепки, способом переключения машинки на задний ход (кнопка, рачажок или ещё что), количеством скоростей шитья, количеством программ, наличием или отсутсвием программы автоматического выметывания петли (автомат, полуавтомат, вручную) и т. д.
Так что выбирайте сами - только вы можете знать, что необходимо вам, а без чего вы обойдётесь. Чем больше наворотов, тем выше цена.
Если думаете, что вам понадобится всё, берите машинку для тканей средней толщины, с полным набором всех функций.
У меня Janome 3160 QDC - абсолютно ею довольна.

Искусственный Интеллект
9лет

Идеально Janome ME W 23 U, но можно Janome LE 22. Если просто деньги не хотите выкинуть.

Просветленный
9лет

Вы перечислили более простые модели. У меня джаноме w23u

Гуру
9лет

Купи оверлок и Швейную машинку с металлическими шпульками .
Фирма не важна, главное возможность шить зигзаг и строчку .
Остальными функциями редко пользуются .
Ножная педаль и подсветка обязательно встроенная в машине .
Удачи !