Top.Mail.Ru
Ответы

Сахарный диабет или нет?

Парень 18 лет, рост 183,вес 65.Серьезно занимаюсь спортом. По женской линии у бабушки и у мамы есть сахарный диабет. В последнее время стали пугать некоторые симптомы похожие именно на него. Избыточном весом не страдаю как родственники, да и физическая нагрузка у меня стабильная и высокая, потому никогда не думал что может и у меня подобное быть.. Уже около года просыпаюсь ночью стабильно по 2-3 раза чтобы сходить в туалет и попить воды (дикая сухость во рту, пока гладка 2-3 не сделаю не могу уснуть) + к этому сразу хожу в туалет писать. Нарушает это сон и очень бесит.. Хотелось бы от этого избавиться, но причину не могу понять. Сладкое я ем не очень много, однако чай (который пью часто) пью онли сладкий. По ложки 4 сахара, не меньше. Думаю в этом причина.. Может это как то повлияло ?? Не каких головных болей и тд у меня нету, однако я эпилептик, читал что сухость во рту еще связана очень часто из за проблем с нервной системой потому считаю важным сказать это. Но думаю всё таки не это виной, с головой когда просыпаюсь всё в порядке, только жажда и мочеиспускание. Хотел бы пока сам чутка разобраться с помощью вас, а потом уже сходить к врачу если потребуется. Прошу в ответах не направляйте тупо туда, попробуйте подсказать именно то это или не то. Может я себя зря пугаю именно в плане диабета, может что то другое виной. Или какие то еще симптомы мб нащупать можно? поделитесь опытом. заранее спасибо

По дате
По рейтингу
Просветленный
9лет

Для развития сахарного диабета вообще не обязательно лопать много сахара. И толстым как раз быть не нужно. В вашем возрасте возникает сахарный диабет 1-го типа, который может быть спровоцирован наследственностью и также нарушениями работы ГМ. С учетом вашей повышенной мнительности, было бы огромной ошибкой пытаться заручиться советами по интернету. По вашему описанию - да, похоже. Но без анализов трудно точно утверждать, что состояние вызвано именно болезнью, а не повышенной тревожностью и самовнушением.

Мыслитель
9лет

Сдай на сахар, нам то откуда знать, я всю жизнь по ночам пью, но диабетом не страдаю

9лет

Без результата анализов даже врач не поставит тебе точный диагноз. Если нет глюкометра, попроси у соседей.

Мыслитель
9лет

Самые настоящие симптомы диабета 1 типа. Дома есть глюклметр? Измерь сахар.

Если нет, то Тебе срочно надо идти к терапевту или к эндокринологу., чтобы отправили на анализы. А пищевой сахар у тебя организм требует.

У меня такие симптомы были

Мастер
9лет

Не смотрите на диабет у мамы и бабушки. Есть виды диабета, которые бывают только у людей в возрасте. Кроме того, диабет в прямом смысле не является следствием большого употребления сахара. Описанные Вами признаки имеются у больных диабетом, но при этом они же являются признаками и множества других заболеваний. Поэтому по ним говорить о диабете точно не правильно. Посмотрите признаки диабета тут http://proendocrinology.com/blz/sahar-dbet/saharnyj-diabet.html их очень много. Да, и еще один из самых важных признаков - Вы должны почувствовать зависимость от питания. При диабете, если человек долго не ест и у него падает сахар, может начаться тремор, резкая слабость, вплоть до потери сознания. Обычно диабетики чувствуют свою зависимость от питания. Резкое повышение сахара может также проявляться головной болью, чувством сдавления сосудов головы и т. п. В любом случае Вам поможет точно все узнать только анализ крови на сахар. Без этого анализа все может оказаться исключительно Вашей мнительностью или симптомами любого другого заболевания.