Почему я так люблю спать?
одну ночь плохо посплю или не высплюсь превращяюсь в криворукого овощя или наркомана человек может выдержать без сна неделю а у меня с первой ночи так минимум чтоб мой мозг не чувствовал себя комфортно нужно 9 часов сна не я один такой? из-за этого учусь на очном отделении
поспи, а то ты чуть пишешь
Из-за отсутствия пунктуации (видимо из-за того, что не высыпаешься) понял только с третьего раза.
Ты думаешь, ты один такой? Мне и 10 часов не хватает.
Спросила бы кто не любит спать
Почему мы так любим спать?
а те кто любит, у тех сила воли не развита, валяются до 12, а во-вторых это же отдых
иногда просто заняться не чем кроме этого
Это естественная потребность организма. Во сне мы отдыхаем.
мне очень жалко тратить время на сон, но от недосыпа голова болит. приходится иногда отсыпаться.
У меня это хобби.
Я не любю (((( еслиб можно было обходиться без сна былоб лучше ))))
Потому что нам этого так не хватает. Дети, мужья-жены, где тут поспишь…
Это защитная реакция организма от перегрузок ( как физических так и психических )
Сон – один из важнейших физиологических процессов в организме человека. Во время сна мозг обрабатывает полученную за день информацию, одновременно выполняя множество функций по восстановлению работоспособности организма. Сон позволяет исправить повреждения, нанесенные организму днем, в том числе и на клеточном уровне, и настраивает иммунную систему на дальнейшую активную работу. Именно во время сна отступают болезни, отдыхает нервная система, а организм запасается энергией для нового дня. Благоприятное для человека течение сна определяется наличием и уровнем целого ряда гормонов. И наоборот, нарушения сна, в свою очередь, могут негативно влиять на выработку гормонов. Так, сон недостаточной продолжительности отражается на соотношении в организме гормонов, сигнализирующих о голоде и насыщении. В результате человек чаще испытывает потребность в еде и с большим трудом может насытиться. Что подтверждается статистическими наблюдениями о том, что мало спящие люди чаще имеют лишний вес. Важнейший из гормонов, влияющих на сон – это мелатонин, вырабатываемый шишковидной железой. Он начинает выделяться, когда глаза сигнализируют мозгу о том, что наступило темное время суток. При дневном свете он не вырабатывается, и, соответственно, расслабленность и сонливость исчезают. Для выработки мелатонина организму необходимы в первую очередь два компонента: аминокислота триптофан и сахар. Проблемы сна могут быть вызваны нехваткой триптофана в организме.
потому что во время сна нет никаких проблем
А для чего так всех обобщать то, сплю 5 — 6 часов, мне вполне достаточно !
Это наш организм требует, у кого то больше у кого то меньше, по разному
Это индивидуально. И дело вовсе не в «любим-не любим», а кому сколько положено. Здесь играет роль возраст и здоровье. По поводу ответа Ромы. Это не корректно. Для таких картинок и ответов нашел бы другой сайт.
Потому что не высыпаемся
потому что это приятно и полезно для нашего организьма!