Top.Mail.Ru
Ответы

Как завоевать доверие и уважение лошади?

Ситуация такая я прихожу в конюшню 1 раз в неделю, просто пообщаться с любимкой. Хочу наладить с ней контакт, но она не идет. Мы очень хорошо ладим когда ездим вместе, но когда я хочу немного с ней поработать в руках она уходит и всем своим видом показывает что не хочет общаться со мной, даже кусает когда я хочу её погладить! Я всегда приношу ей что то вкусненькое, но она не идет на контакт... Я не знаю что мне делать что бы она доверяла и уважала меня. Помогите пожалуйста!

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Пфф, уважаемая, чтобы лошадь начала доверять и обращать на вас внимание, нужно приходить к ней не раз в неделю, а каждый день минимум на три часа. И не постоять возле её изгороди, а чистить её денник, работать на корде, без седла, прогулки в руках, кормить вкусняшками, закладывать в денник сено, расчищать копыта ей, летом купать её, зимой, после работы с лошадью, обтирать её валиком из сена, стирать ей попоны, плести косички и ещё много-много таких вот, казалось бы, мелочей. Она должна чувствовать, что это не очередной человек, который поигрался-покатался и ушел.
Доверие и уважение нужно заслужить.

Искусственный Интеллект
9лет

Лошадь видимо, прокатная. Вот с какой стати она будет вас уважать, доверять вам, и вообще, при общении раз в неделю? Вы кто для нее? Просто надоедливый человек, один из многих.

9лет

Не тупые (

Мастер
9лет

лошади тупыи