Как окислить воду? Восстановить кислотный pH кожи после щелочного мыла? Сухая кожа.
Суть вот в чём: После ежедневного душа в спорт-комплексе, по причине того, что там я часто посещаю бассейн, у меня сушится кожа на всём теле. Ещё сильнее она сушится и чешется после душа в квартире. Использую дегтярное и детское мыло.
Знаю бреются некоторые обычным 72% мылом, а потом протирают лицо лимоном или салициловой кислотой, тем самым приводя pH кожи к норме.
Что пробовал:
От салициловой к-ты кожа ещё суше.
Потирать всё тело лимоном или орошать кожу лимонным раствором не вариант, кожа становится стянутой и липкой.
Уксус? Очень противен запах.
Масло Джонсонс Беби: через день-два появляются маленькие прыщики.
Кремы для тела... тоже самое, что и с маслом.
Лёд из отваров трав, да и просто травы - ноль эффекта.
Гели для душа моя кожа не любит...
Помогите пожалуйста советом, как восстановить кислотный pH кожи после щелочного мыла?
Воду пейте вместо любых других напитков! Но обязательно отдельно от еды! За 30 минут до или через 1,5-2 часа после еды.
А дегтярное мыло вообще подсушивает хорошо! В организме есть естественные механизмы смазки кожи для защиты её от пересыхания. Вы же постоянно смываете этот защитный слой и сушите мылом. Мойтесь лучше чаще, сразу после тренировок, но без мыла.
Дурью не майтесь. Если кожа сохнет, надо ее чем нибудь мазать. Ищите чем. Или не мазать, а жить с сухой. Про рн это какой то рекламный ход.
не надо никакого мыла, просто душ, мыло нельзя часто использовать, взять ведроили тазик, добавить туда немного столового уксуса и ополоснуться, потом увлажняющие средства для кожи
Господи, ужас-то какой!
Возьмите 2-литровую банку с водой, туда 1 чайную ложку пищевой соды. Взболтайте и ополоснитесь после душа