Почему многие люди отвечают неблагодарностью, злостью на добро?
Был случай. Шел домой и сосед сзади меня буквально в 7 метрах. Ну давно на одной площадке живем, знаю куда идет. А у нас домофон (дверь сама не закрывается в мороз). "даже табличка висит - "закрывайте двери"". Ну т. к. я видел, что он идет, приоставил дверь открытой, сам пошел дальше. А тот когда зашел в подъезд, орать начал. почему оставил дверь. Я аж офигел. Сказал ему причину, так он будто не поверил и дальше понты начал гнать.
Честно признаться, после такого ответа аж осадок остался. Следующий раз вообще перед его носом закрою и пусть только недовольство свое включит.. .
На Земле сейчас около
20% - люди Системы Бога,
40% - Системы Дьявола
и 40% - пока неопределившиеся.
А Ваш сосед - элементарный вампир.
Море причин. Своим "добром" вы можете поставить человека в невыгодное положение. Многие панически бояться быть в долгу, расценивают помощь, как показатель собственной несостоятельности.
Ну так, не делай добра не получишь зла.
Ну не интеллигент он.... нет не интеллигент,... далеко ему до понятий воспитанного человека.... а может диабетик, те жуть агрессивны, раздражительны по любому поводу.... ну в любом случае это его и только его проблемы. Вы -то зачем себе на грудь его посыл приняли. Вы просто хотели ему чуток помочь и только, так что возвратите ему назад его собственность - зачем вам чужое.... обратно вертайте к хозяину, который выплюнул эту злючку Мысленно, спокойно отправьте со словами: чужого мне не надо -возвратись к породившему тебя. Всё.
ответ в вопросе - потому что неблагодарные.
ну, а ты для себя вывод уже сделал: с соседом ни корешаться и уж быть ему привратником не надо. так? специально дверями его прихлопывать не надо. человек может и не знал мотив твоего поведения. ну, не поняли вы друг друга, что ж теперь по отдельным коридорам ходить чтоб не пересекаться? если опять тож самое будет - или поскорее пройди вперед и закрой дверь, не жди его. либо на улице чуть задержись, пусть зайдет в подъезд, а ты уж потом, через пару минут.