Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Философский вопрос
+2

Почему многие люди отвечают неблагодарностью, злостью на добро?

Был случай. Шел домой и сосед сзади меня буквально в 7 метрах. Ну давно на одной площадке живем, знаю куда идет. А у нас домофон (дверь сама не закрывается в мороз). "даже табличка висит - "закрывайте двери"". Ну т. к. я видел, что он идет, приоставил дверь открытой, сам пошел дальше. А тот когда зашел в подъезд, орать начал. почему оставил дверь. Я аж офигел. Сказал ему причину, так он будто не поверил и дальше понты начал гнать.
Честно признаться, после такого ответа аж осадок остался. Следующий раз вообще перед его носом закрою и пусть только недовольство свое включит.. .

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

На Земле сейчас около
20% - люди Системы Бога,
40% - Системы Дьявола
и 40% - пока неопределившиеся.
А Ваш сосед - элементарный вампир.

Гуру
9лет

Море причин. Своим "добром" вы можете поставить человека в невыгодное положение. Многие панически бояться быть в долгу, расценивают помощь, как показатель собственной несостоятельности.

Мыслитель
9лет

Ну так, не делай добра не получишь зла.

Мыслитель
7лет

Ну не интеллигент он.... нет не интеллигент,... далеко ему до понятий воспитанного человека.... а может диабетик, те жуть агрессивны, раздражительны по любому поводу.... ну в любом случае это его и только его проблемы. Вы -то зачем себе на грудь его посыл приняли. Вы просто хотели ему чуток помочь и только, так что возвратите ему назад его собственность - зачем вам чужое.... обратно вертайте к хозяину, который выплюнул эту злючку Мысленно, спокойно отправьте со словами: чужого мне не надо -возвратись к породившему тебя. Всё.

Мыслитель
9лет

ответ в вопросе - потому что неблагодарные.
ну, а ты для себя вывод уже сделал: с соседом ни корешаться и уж быть ему привратником не надо. так? специально дверями его прихлопывать не надо. человек может и не знал мотив твоего поведения. ну, не поняли вы друг друга, что ж теперь по отдельным коридорам ходить чтоб не пересекаться? если опять тож самое будет - или поскорее пройди вперед и закрой дверь, не жди его. либо на улице чуть задержись, пусть зайдет в подъезд, а ты уж потом, через пару минут.