Что мне делать ? ?
В прошлом году у меня по истории почти 4 (4.4 примерно), по обществознанию 4(4.2 примерно). Того учителя уволили. Взамен пришла учительница. Она считает себя умнее всех, очень важной и т. п. В классе пишем конспект листа на 2-4, но непонятно, что пишем. Пример домашнего задания: Посмотрите в интернете, спишите, напишите ответы на вопросы, которые находятся в конце параграфа. Еще бывают ситуации, что она не говорит домашнее задание и не выкладывает его в электронный дневник. Или говорит одно, в электронном дневнике второе, а на самом деле третье. Это редко, но бывает. Когда перестает говорить, начинает спрашивать что-нибудь, что мы проходили в начальной школе или не знаем, повышает тон. Голос у неё противный и незапоминающийся. Приходиться самому в интернете учиться, потому что на уроке непонятно. 2-3 человека знают (родители и интернет), все остальные либо молчат, либо списывают, либо читают прямо по тетради или учебнику. С ней у меня по истории 3.8, а по обществознанию 3.6, но каким-то образом 4 получил. Еще она очень ленивая, не уважает нас. Она какое-то видео отправила своему классу каждому в соц. сети, в которой меня нет, нашему классу сказала, что она не хочет нам отправлять, что она не хочет отправлять задание классному руководителю, и еле-еле отправила ей это видео, классный руководитель должна была отправить нам, но ничего не пришло не мне, не одноклассникам (или одноклассники не отправили мне). Она знает, но объяснять не умеет вообще. Хорошо что она уходит в конце зимы. А сейчас делать что?
Знакомая ситуация, вам наверное надо поучится учится самому, в универе будет легче. Я училась в физ. мат. лицее и нас не учили ни чему, нам казалось тогда так, по истории точно, но нас учили учится самостоятельно. Нам давали параграфы по той же алгебре, геометрии, а это вам не история, и мы читали их и разбирали САМИ, и на следующий день писали контрольные и сдавали зачеты у доски. Я к чему школа мне казалась полнейшим адом, я бы и сейчас туда не вернулась, но только в универе мне стало понятно, что в школе научили учится и быть самостоятельным, то что вы описали будет в универе с каждым преподом, ни кто вам ни чего объяснять не будет, сами сами и еще раз сами, поверьте пока читать книги не начнете по истории, или интересоваться ей у вас оценок положительных ни когда по этому предмету не будет как и знаний. Я не знаю историю и знать ее не хотела, но в универе приспичило делать доклад по блокаде Ленинграда и даже брать интервью у блокадницы, а я не учусь на психолога или историка или журналиста, я учусь на инженера-программиста и мне было это очень тяжело делать, когда у женщины на глазах были слезы от боли и восспоминаний. Так вот учитесь сами в жизни будет проще
Поиграй пока в доту
Тебе нужно образование в этой жизни или оценки?
Что неуч будет делать со своими оценками, если он ничего не знает?
может это как-то успокоит ) https://otvet.mail.ru/question/94678287
История и обществознание это ведь не математика и химия, где, действительно, понять самому бывает сложно. Учите самостоятельно, пока будет новый учитель. Иначе запустите материал.