Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Нужно ли разводиться если муж алкоголик, но обещает что не будет пить?

Живём вместе 15 лет, детей нет. Муж выпивает каждый день после работы, не в усмерть но прилично 1 л пива или стакан водки). Иногда (где-то 1 раз в 2 недели) не выходит на работу по 2-3 дня - тяжело отходит от пьянки.
Иногда у него срывает башню и он начинает всё вокруг крушить, меня пока не трогает, но всё-равно страшно. После своих припадков просит прощения и обещает бросить пить, и на следующий день все по новой.
Первые 5 лет совместной жизни почти не пил - только по праздникам большим. Пару последних лет - это ад для меня - и по-моему я его больше не люблю, только жалею. Просила его уйти, но он присосался как паразит и не отстаёт.
Теперь хочу подавать на развод. Но ему не куда идти - его родители живут в селе, где нет никакой работы для него, и у них маленькая пенсия.
Может снять ему комнату в общежитии и попросить кого-то шмотки его туда перевести, а самой ключи от квартиры поменять и на развод подать? Или терпеть его выходки?
Зарабатываю я нормально - сама себя полностью обеспечиваю и квартира моя

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Конечно уходить!
Он потерян для общества! Снимите комнату будет побираться и дальше!
Все должно быть жестко, развод и на все четыре стороны, если только он не внес вклад в приобретение квартиры, машины или какого-либо другого имущества

Знаток
9лет

Разводись!!! Они не меняются! В будущем будут только хуже. И драки и воровство. Тебе это надо? Найди нормального. Алкоголизм не лечится и не кодируется. Если уже не первый раз обещает - делай выводы - это продолжится!

Искусственный Интеллект
9лет

нужно. он не изменится. я своего за яйца взяла, может ещё какое-то время продержу. но у меня характер другой совсем, я не терпила. несколько раз практически без штанов выставила за дверь - вроде дошло. но не дай бог сорвется, вышвырну как нех сцать.

Искусственный Интеллект
9лет

Вообще-то, когда женятся, - то обещают друг другу поддерживать друг друга, и быть вместе и в горе и в радости.
А на проекте "Ответы" - в вопросы личной совести и долготы памяти других - стараются не вмешиваться. Поэтому, боюсь, что этот вопрос вам придется решать лично. А скидывать часть своих семейных недоработок на посторонних - это, наверно, не всем покажется порядочным.

Просветленный
9лет

Разводиться. Дальше будет только хуже.