Top.Mail.Ru
Ответы

Как лентяю научится бегать 3км на время

Я оч ленив, и люблю беречь себя, но для того, чтобы пробежать 3км а ещё и на время нужно хорошая физ подготовка, невероятная сила воли и умение соизмерять свои силы.

Я расскажу, как я за 2 месяца усердных тренировок научился бегать и срезал сразу 5 минут в этой дистанции.

Я готовился к поступлению в военный университет. Я люблю делать все в последний момент, поэтому когда первый раз я пробегал 3км был результат около 18 минут. Норма - до 13.45 ( на удовл.). Ну естественно я до этих 2 месяцев перед поступлением тоже бегал, но так, абы как, жалел себя - недобегал всю дистанцию и тд.

Первым делом, конечно, надо прочувствовать дистанцию ( набрать свой темп; дыхание - самое ВАЖНОЕ. У меня было дыхание 1:5 - т. е. Вдох-5 шагов-выдох. У каждого своё), потому что если начать слишком быстро старт - выдохнешься быстро и если медленно, то не вложишься в норматив.

После того, как более менее привык к дистанции нужно научится разделять её на отсеки. Если по кругу бегаете, легче измерять кругами, а если вдоль дороги, то конечно легче ориентироваться по столбам, деревьям или ещё чему-то примечательному. Это мне очень помогало пробегать дистанцию до конца. Когда я чувствовал, что всё, мои силы иссякли я про себя думал, вот добегу до туда и все, и так до конца дистанции.

Ещё хорошо помогало, когда отец сзади на машине ехал и подгонял меня.

В принципе, это самые основные способы, как я за 2 месяца с 18 мин выровнял время до 13.10. Бегал я 2 раза в день, утром и вечером, да трудновато было, но сроки поджимали. Естественно если дольше будете бегать ( не два месяца) , то результат ещё лучше получится.

Если и у вас есть какие-то полезные способы по улучшению своих физических данных в беге на длинные дистанции будет интересно услышать!

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Выхватить телефон

Оракул
9лет

3 км это средняя дистанция, хотя и самая длинная из средних.
Интервалы быстро/медленно по 200/100-200 и 400/200-400, повторы по 0,5-1,5 км, кроссы 5-10 км. Если есть возможность, добавить бег в гору.
Раз в 2 недели серии ускорений по 60-100 и прыжковые.
Тренировки или через день или быстрая-кросс-отдых