Кто покупал венерину мухоловку - поделитесь отзывами .
Мне 13 лет . Подруга пригласила на день рожденья . Мы с ней уже давно очень мечтаем о таком растении как венерина мухоловка . Я решила, что куплю две мухоловки - одну в подарок, другую себе .
Кто держал такое растение - сколько оно у вас прожило и стоит ли его вообще покупать . У неё день рожденье 28 февраля . Если растение тогда подарить оно не погибнет, до весны то доживёт? И может ли мухоловка жить вообще без насекомых или ей обязательно надо их скармливать . И ещё - это правда, что после 7 - 8 поеданий она умирает, но на её месте вырастает новенькая мухоловочка, тогда что делать с умершим цветком и как ухаживать за новым . Можно ли её вырастить из семечка, надо ли после покупки её пересаживать . если надо то как, где размещать в комнате, сколько вообщем она живёт лет, ей нужны удобрения, если да то какие и где их купить? И если вдруг в чашу мухоловки попадёт посторонний предмет и она закроется - она не умрёт? какая именно земля ей нужна и нужен ли ей мох . Надо ли её опрыскивать для влаги и сколько раз . Сколько видов венериной мухоловки бывает и какой лучше брать . А для хомяков она не опасна . ( у меня карликовый - джунгарский она его не проглотит, если что ) . Её надо кому то отдавать на лето - а то мы обычно уезжаем . И будет ли ей комфортно на дачи . А если положить ей в чашу палец - она его не съест . Уход за этим растением не требует ни каких дорогих вложений? Какого оттенка красного должна быть здоровая мухоловка- ярко красного или бледноватого . А усики у неё в чаше не вырастают новые с каждым годом? И в каких лучше всего горшках её содержать .
мухоловка в доме долго не протянет. сажать её надо в болотный мох (торф). Поливать только дистилированной водой (продаётся в автомагазинах) . Как купили её в магазинном горшке, лучше не трогать. Кормить её вовсе не обязательно мухами и комарами, но если поймаете, то можно. Держать летом желательно на свежем воздухе на солнце, полив обильный. Зимой- в холоде, оптимально + 5 градусов всего. (где найдёте в квартире такую температуру?). Из семян вряд ли вырастите, продают в основном подделку, сорняки всякие присылают. Хомяку ничего от неё не будет, не справится она с ним . А вот зверюга её запросто попортить может, сгрызёт. Мухоловки разного вида бывают, и красные практически и полностью зелёные и промежуточные варианты. Горшки должны невысокие широкие. Про подкормки какие либо для мухоловок не слышал.
У меня росла мухоловка 1 год, потом всё же сдохла. Я с зимы заготовил снега, сделал талую воду (почти та же дистилированная). Зимой растение жило на холоде на утеплённой лоджии. Но ещё ей нужен свет от лампы, а то его в январях-февралях-мартах ей мало в наших тёмных широтах. Она у меня всё мельчала и мельчала пока совсем не померла карликом.
вот у меня . я начала ими увлекаться. Где ты живёшь.
Он скоро у меня зацветёт